-
Еще добавлю: продумай список полезностей на перекусы, которые ты бабушке "одобришь".
Яблочко, чернослив, финики, морковные палочки, батончики типа мюсли, йогурты, бананы, киви, мандарин, домашние сухарики и т.д.
Просто постоянные печеньки и правда не есть гуд, тем более в них пихают кучу химии сейчас.
Я вот сама не могу от перекусов отказаться, и мы с сыном часто что-нить покупаем-едим когда гуляем долго.
А про еду - пробуйте новое, что-то да понравится: супы-пюре, молочная лапша, сырники, просто яйца вареные, яичница в формочке (такие фигурные, для сковороды), мюсли, гренки молочные, гречка с детским мясным пюре, гречка с молоком, пшенная каша, тыква тушеная, всякие овощи на пару (мой мини-кукурузу обожает), тушеная картошка+морковка.
Еще можно попробовать необычно предложить, ну например мой бутерброд сам по себе не ел, а нарезанный на маленькие мини-бутербродики - за обе щеки, из яйца и помидора - "мухомор" сделать, из сметаны с сахаром - соус куда можно макать морковку или яблоко.
=======
-
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Anu^ta (31.05.2013),
калибри (30.05.2013)
-
Дюжик и Верунчик особое спасибо)
Дюжик в п22 разложила всю нашу ситуацию с едой...я прям пост скопировала и отправила мужу (типа сама написала)))
буду стараться. я очень люблю готовить, но с тех пор как вышла замуж за этого мужчину разлюбила, т.к. он совсем не ценит кухарские способности.
буду готовить ребенку и бабушке)
=======
-
-
Ну, граждане - вся Европа не ест вообще ни каши ни супы в нашем понимании, да и творог кстати тоже. И в школах и садах не едят горячих обедов, а только принесенные с собой сэндвичи - собсно, те же бутерброды. Ничего, не вымерли, и ожирением и больным желудком поголовно не страдают. Ожирение - беда США, но там похоже фастфуд главную роль играет. Да, и есть полно на свете вегетарианцев - тоже весьма здоровые люди без всякого мяса.
В общем, имхо, супы, каши и мясо есть ежедневно совершенно необязательно. Булки и печенюшки конечно не есть гуд когда они ежедневно и круглосуточно. Перекусы хорошо бы таки сократить или хотя бы частично заменить на фруктово-овощные. Но кормить под мультики, игры и уговоры, впихивая нелюбимую еду - ну ничуть не лучше. От одного нарушения пищевого поведения просто перейдете к другому, чреватому еще большими проблемами. Фрукты, молоко, йогурты, макароны - уже неплохо, а мяса и горячих супов многим летом не хочется. Потихоньку расширится меню, куда оно денется.
Да, и вот про этот эксперимент почитайте: http://www.eat-to-live.ru/2012/05/05...e-tetka-a-kto/
=======
-
Пользователь сказал cпасибо: