нет
Ну смотря какие правила на почте. За меня всегда мама получает, никогда не придирались.
моему один раз отдали - но и то, потому что в больнице с грудничком была - уболтал. Но тебе (вместе с мужем и паспортами) нужно пойти на свою почту с заготовкой доверенности на имя мужа, на почте обязаны тебе ее бесплатно заверить и муж будет с этой доверенностью получать. Почтовики могут говорить, что не имеют права выписывать доверенность - но это неправда, я сейчас не помню номер статьи в законе, в котором черным по белому однозначно указано, что они могут заверять доверенности.
А вообще, когда я заранее знаю, что сама получить не смогу - на имя мужа отправляю посылку.
Так закажите на мужа и не будет проблем ))
По правилам не отдают оплаченные посылки. Кому угодно отдадут посыль, за которую вы на месте заплатите, бывает такой вид отправки, по России в основном.
За меня муж получал 1 раз, но это была огромная посылка с автокреслом, а я была в РД. Т.к. на почте не чаяли сплавить этот кулёк, то отдали ему, сличили только, что он прописан там же, что и я.