Что то на мою мелкую все свалилось
Конечно я склонна больше верить, что у нас не ветрянка (хотя контакт у нас скорее всего был и до конца инкубационного периода пару дней), а такие укусы комаров и мошек. Но они странные - к утру появляются новые пятнышки от укусов. Сегодня спецом не водила гулять ее, посмотрим, что будет завтра.
Даю фенистил.
Сыпь или укусы уже где то 4 дня, локализация - лицо (много), руки и ноги (мало), ну собственно, где открыто покусали много. Сколько держатся эти укусы? Причем, ее покусали днем, вечером новых пятен нет, а появляются они утром (поэтому и грешу по утрам на ветрянку). Такая отсроченная реакция на насекомых может быть?
Третий день ребенок трет глаза - сваливали на смену режима (тему заводила про плохой сон) - переходим сейчас на единственный сон, капризы, по 2,5-3 часа укачиваемся, встаем в 5-6 утра..... Поэтому думала, что трет глаза от желания спать. Вчера стало ясно к вечеру, что глазки краснеют.
Сегодня промывала фурацилином, днем почти не чесала, белки почти побелели, к вечеру опять красные, закапала тобрекс. Перед сном (через 3 часа закапала еще раз). Первый раз ребенок нормально перенес тобрекс, после второго раза стала очень сильно чесать глаза, даже когда заснула, все равно чесала глаза. Блин, че это такое? такая реакция на тобрекс может быть?
Как вариант аллергия (например, на все эти антикомариные средства) - но мы принимаем финистил. Хоть тащи ребенка кровь сдавать и смотреть идет ли аллергическая реакция.
Бывает ли чес глаз+ветрянка? Или коньюктивит на фоне ветрянки? Интернет не дал мне ответа.
А еще сегодня вечером температура 37,2-37,4. То ли зубы (они у нас лезут), может ли быть реакция на коньюктивит? Инфекцию почек пока исключаю, у нас и так всего букет.
все таки наверное завтра вызову врача, но поскольку мы в глубокой провинции, тут с врачами не очень, поэтому нужны мнения.
фото пятен наших пока не могу показать, так как что то не складывалось у меня сфотографировать их - ребенок неделю как поселился на моих руках, че то не до фото мне.