+ Ответить в теме
Страница 1 из 6 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 56

Тема: Научите расслабится.

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future

Научите расслабится.

Да-да, типа мама-спецназ и все такое...
    Но, блин, я себя чувствую как на войне, в любой момент быть готовой к схватке. Я устала от этого чувства. У меня такое чувство опустошения, что сил нет ни на что.
    Я вчера вышла на глав.врача роддома Видное. (Свет,ты извини, вот такая я, все прощупываю варианты на "а вдруг".)
    Она глянув на меня, выслушав, еще не глядя на бумажки, к слову сказать меня папка такая же как папка врача, который ведет беременную в мед учреждения, сказала: ты такая замороченная, это просто ужас.
    Потом глянула на анализы, узи, посмотрела на кресле, прощупала и снова сказала: ты же прекрасно знаешь, что рулетка, и что все может быть как и хорошо так и плохо, что конфликт крови не так страшен, как резус конфликт. Ты не понимаешь, что ли, что своими нервами ты вынашиваешь здорового малыша. Невротика что ли хочешь?
    Я, умом понимаю, что глав.врач и врач в ЦПСиР, и врач на Опарино, они все правы в одном: я заморочена конкретно, как и форумчанки (Заяц и МИка, которые видели меня вживую) тоже отметили это.
    Но я не могу расслабится!
    Что сделать надо? Как отвлечься? Научите!

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Ну мне кажется что некоторая "паранойя беременных" в той или иной степени всех накрывает, у всех свои страхи есть. А в твоем случае еще и "многие знания печали преумножают", ну или как там это звучит в оригинале?

Тебя конкретно что пугает? Попробуй формализовать свои страхи, и по каждому пункту написать, можешь ли ты что-то изменить, как-то повлиять на него. Пугает неизвестность и неопределенность. Составь конкретный план действий по каждому страху и действуй. Те пункты, на которые ты повлиять не можешь просто прими как данность, они не зависят ни от тебя, ни от количества нервов, которые ты на них потратишь.

И представляй, визуализируй себе не проблемы, а позитив. Как ты обнимаешь малыша, прикладываешь к груди, какой он хорошенький, улыбается тебе и т.д. Настраивайся на хорошее.

Ну и прими саму себя со всеми своими страхами, перестань самоедством заниматься.

Как-то так в общем мне тут с утра думается
    У меня на прошлой неделе соседка третьего сына родила ))))
    =======

нетерпеливая offline СуперСтар нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all
    может йога для беременных? расслабляет, ставит голову на место... ну мне по крайней мере было хорошо
    =======

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Верунчик Посмотреть сообщение
    Ну мне кажется что некоторая "паранойя беременных" в той или иной степени всех накрывает, у всех свои страхи есть. А в твоем случае еще и "многие знания печали преумножают", ну или как там это звучит в оригинале?

Тебя конкретно что пугает? Попробуй формализовать свои страхи, и по каждому пункту написать, можешь ли ты что-то изменить, как-то повлиять на него. Пугает неизвестность и неопределенность. Составь конкретный план действий по каждому страху и действуй. Те пункты, на которые ты повлиять не можешь просто прими как данность, они не зависят ни от тебя, ни от количества нервов, которые ты на них потратишь.

И представляй, визуализируй себе не проблемы, а позитив. Как ты обнимаешь малыша, прикладываешь к груди, какой он хорошенький, улыбается тебе и т.д. Настраивайся на хорошее.

Ну и прими саму себя со всеми своими страхами, перестань самоедством заниматься.

Как-то так в общем мне тут с утра думается
    У меня на прошлой неделе соседка третьего сына родила ))))
    Планы давно расписаны, действия продуманы до мелочей, и тут же конечно, пытаюсь их отогнать с мыслями, что этого ничего не понадобится и все будет хорошо!
    Соседке повезло))

Цитата Сообщение от нетерпеливая Посмотреть сообщение
    может йога для беременных? расслабляет, ставит голову на место... ну мне по крайней мере было хорошо
    может, это надо в Москву скорее всего, надо подумать

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    ммда.я думала, тебе вот-вот, а еще 27 недель только.. дооолго.
    Ты вот скажи, чего ты боишься? конкретно?

по сути, боишься не ты, а твой организм, которому (а) обмагли ожидания, впарив товарища не того пола - дада, ты смирилась, а организм поооомнит и недоумевает, поэтому чудесит на тему *ты спишь, а мы учим!*, плюс что-то с работой мужа, плюс два радолбая морально на тебе, что усиливает ответственнность на твоих плечах, плюс ученики.. поэтому конфликт - повод, а не причина.

Повой мужу, а? порыдай, прям сильно-сильно.. женскими такими слезами, повыть. ты ж беременная, зачем в себе копить это все?..
    кто-то советовал березку пообнимать, моя подруга ходила березкам вырыдываться. я не могу так, мне надо крушить что-то..

мож правда, покрушить? а я не могу, не могу о престоле, а я о любви, о любви хочу..

Цитата Сообщение от Пингвинарий Посмотреть сообщение
    ммда.я думала, тебе вот-вот, а еще 27 недель только.. дооолго.
    Ты вот скажи, чего ты боишься? конкретно?

по сути, боишься не ты, а твой организм, которому (а) обмагли ожидания, впарив товарища не того пола - дада, ты смирилась, а организм поооомнит и недоумевает, поэтому чудесит на тему *ты спишь, а мы учим!*, плюс что-то с работой мужа, плюс два радолбая морально на тебе, что усиливает ответственнность на твоих плечах, плюс ученики.. поэтому конфликт - повод, а не причина.

Повой мужу, а? порыдай, прям сильно-сильно.. женскими такими слезами, повыть. ты ж беременная, зачем в себе копить это все?..
    кто-то советовал березку пообнимать, моя подруга ходила березкам вырыдываться. я не могу так, мне надо крушить что-то..

мож правда, покрушить? а я не могу, не могу о престоле, а я о любви, о любви хочу..
    я боюсь услышать снова диагноз ГБН (гемолитическая болезнь новорожденных)
    я боюсь, что его в лучшем случае, заберут под уфо, часов на 20 в день, в худшем переливание крови,
    я вообще не хочу никому отдавать малыша!

а вообще, постепенно есть луч света в темном царстве...
    с мужем ттт все разрешилось
    ученики, почти все ушли на каникулы, кроме тех, кто меня тихо бесят (вот такой я ужасный педагог, меня бесят конкретные пару человек и они остались, а я, между прочим, почти в открытую говорю, ищете нового, что-то с вами никак.
    рыдать, устала, я после экзамена детского сдулась как шарик...
    вчера услышав от врача ЖК утрожестан до конца беременности, даже не было сил округлить глаза от удивления....
    а когда услышала, что у меня второй курс курантила и актовегина, даже не поняла, что его оказывается надо было пить курсами....
    махнула рукой, взяла анализы и уехала в видное, говорить там.
    Я ж говорю сил нет и мозги не отвлекаются((
    а про не тот пол.мне тут сон приснился, что я родила девочку, орала-верните мне мальчика!

Люлька offline СуперСтар Люлька is just really nice Люлька is just really nice Люлька is just really nice Люлька is just really nice
    У тебя все сплошь негативные сценарии - и это не гуд, не настраивай себя, ты подрываешь свои моральные силы! хочешь приезжай в гости с пацанами как-нибудь, отвлечешься от своих проблем! Вообще, в беременность надо быть на позитиве, это не значит не оценивать реальные проблемы, но во всяком случае, не нагнетай внутри себя бурю) Может массажики поделать надо, чтобы тело расслабило и может голову отпустит!Держись!
    =======

Цитата Сообщение от Люлька Посмотреть сообщение
    У тебя все сплошь негативные сценарии - и это не гуд, не настраивай себя, ты подрываешь свои моральные силы! хочешь приезжай в гости с пацанами как-нибудь, отвлечешься от своих проблем! Вообще, в беременность надо быть на позитиве, это не значит не оценивать реальные проблемы, но во всяком случае, не нагнетай внутри себя бурю) Может массажики поделать надо, чтобы тело расслабило и может голову отпустит!Держись!
    голову с плеч! (с)
    За приглашение спасибо!
    Может-может и поделать..
    ты удивишься, у меня дома уже весит белая доска, на которой планы расписаны аж на весь июнь!!!
    Круто да?!
    Я даже рукоделие все забросила...ничего не хочу...

Люлька offline СуперСтар Люлька is just really nice Люлька is just really nice Люлька is just really nice Люлька is just really nice
    Тогда точно - надо заняться тебе тем, что лучше всего у тебя снимает стресс!массаж, йога, секс с мужем, в конце концов, если нет противопоказаний)ну или какие то созидающие-отвлекающие занятия) не ржать, но у меня мультфильмы снимают стресс любимые)
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 6 1 2 3 ... >>