Мне кажется очень сильно загоняешься.
Да, соломки надо подстелить, ты уже подстелила. Дальше это как Бог решит, от тебя уже ничего не зависит в этом плане, что могла ты сделала. Всего не предусмотришь.
А тебе надо отпустить ситуацию и расслабиться чтобы своими нервами не навредить ребенку - вот это уже от тебя зависит.
У меня у самой были страхи в третью беременность: третие роды с отрицательным резусом (а у всех детей положительный, а я в первые 2 беременности еще и иммуноглобулин не колола), и первая группа крови у меня, у мужа 3. И все врачи говорили о большой вероятности сильного кровотечения в родах из-за маленькой разницы. Я посоветовалась со специалистами по этим вопросам, делала доп. анализы, дговорилась с врачом, предупредила о возможных проблемах, в родах врача предупредила (у меня не тот с кем договаривалась был) Все. Дальше уже надо было просто верить что все будет хорошо, как собственно и получилось в результате.
ЗЫ. Прививку от гепатита мне первый раз не сказали что не надо делать и я с дуру согласилась. А вот последующие разы уже и я сама была против гепатита в РД, но и неонатологи говорили что нам прививка противопоказана
ps2 группу крови не всегда в РД определяют, мне первые разы определяли и писали ее в обменку. А в третий раз дали обменку, там не было группы крови, я пошла выяснять, мне говорят да вы что, мы не определяем. Я говорю как не определяете если ребенку сразу при рождении в родовой еще экспресс анализ делали и говорили какая у нее кровь. А говорят, так вы отрицательная, тогда да, брали анализ и проставили мне группу крови в обменке

Славия (31.05.2013)
Amarena, знаешь, я тебе завидую, у тебя наверное много свободного времени. Ты успела столько врачей обойти( как я поняла). Я сейчас на 32 неделе , беременность4, после одних родов и 2 выкидышей, резус крови отрицательный, и честно говоря я была у своего врача раза 3. Я все проверки сделала( необходимые), ну и все, жду родов... Я после всего что видела на работе( я акушерка) поняла, что многое от меня не зависит вообще. И как беременность пройдет и как на родах будет. Я не из тех , кто пускает все на самотек, но считаю что все должно быть в умеренных "дозах". Если ты прошла скрининги, анализы крови и все было нормально, то ты все зависящее от тебя сделала.. Ты пишешь о конфликте по группе крови, у тебя 1 группа и да ты в группе риска. Если в предыдущие роды был конфликт , то с большой вероятностью он будет и в этот раз, НО это тоже уже от тебя не зависит.. И не важно скольких врачей ты обойдешь. Конечно никто не хочет чтобы малыш лежал под лампой, но это совсем, СОВСЕМ не конец света. Перестань бегать по врачам , лучше побудь дома со старшими, это их время с тобой, скоро ты будешь не только их мамой, будет еще человечек требующий внимания... Все будет хорошо!
подумай о тех, кому хуже
1. о тех, кто всю Б лежит ногами кверху.
2. о тех кого разносит какс слона, а ты красотка
3. о бесподный.
4. о тех, кто без мужа.
отпусти свои страхи, я всб Б нервничала и рыдала (благодаря родственникам и мужу) теперь жалею. ребенок нервный.