+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 24

Тема: Дайте совет

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute

Дайте совет

Девочки совет нужен мозги кипят
    Сейчас позвонила жена двоюродного брата из самары
    брат умер, инфаркт, ему только 2 мая 48 исполнилось
    Сижу ломаю голову ехать на похороны или нет
    У нас вообще семья в плане двоюродных братьев/сестер богатая
    но мы всегда старались жить дружно
    с кем-то очень тесные отношения, с кем то меньше общаемся
    вот этот брат из разряда тех с кем меньше и гадостей он в жизни нам понаделала
    но все равно всегда старалась общаться, для меня родные это святое
    Сейчас сижу мозги в кучу
    наставьте на путь истинный
    мы только после отпуска, погуляли хорошо, с финансами напряг, к тому же сейчас надо будет раскошелится отправляя маму с сыном на азов на 3 недели
    похороны в воскресенье
    если ехать это либо поездом уже сегодня либо завтра самолетом, получается на дорогу минимум 12 тысяч
    есть еще вариант машины, но я никогда на такие дальние расстояния одна не ездила, во Владимир часто мотаюсь, по пробкам у меня рекорд дороги 8 часов в один конец, но там получается 1100 км в один конец
    да и компанию мне составить некому
    муж работает
    маме моей придется с сыном моим сидеть так как мы умудрились заболеть после отпуска
    я конечно давно хотела сделать такой дальний забег на машинке, но как-то мандраж
    плюс там придется потратиться, что-то жене дать (похороны вопрос затратный) хотя я в разговоре несколько раз предлагала финансовую помощь, она отказалась сказала с финансами все хорошо
    Сижу в раздрае
    вроде все против того чтоб ехать, лучше пойти в храм молебен заказать
    но и не ехать не могу решится
    вправьте мозги а?
    =======

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    если нутром чувствуешь что надо ехать - значит вариант самолета или поезда. Если есть сомнения - сказать, что приехать не сможешь и просто помочь материально
    =======

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    Это тебе решать.
    Можно пойти 2 путями. Не ехать, но перечислить деньги и заказать молебен в церкви. На могилу приехать уже потом, например на 40 дней или как будет время.
    Или второй откинуть все сомнения и ехать.

turistik offline Старожил turistik 50 turistik 50
    Соболезную..
    по теме- на машине не надо. По цене не меньше получится, а то и больше, а дорога убитая. Почти сутки за рулем в одну сторону в постоянном напряжении, а обратно еще и морально уставшей- не надо!
    Если ехать, то поездом-самолетом

Dizzy offline СуперСтар Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Кошка Лена Посмотреть сообщение

но все равно всегда старалась общаться, для меня родные это святое
    нy-да. 2 строчки о смерти близкого человека ,а остальное рассуждения на тему денег... Я бы поехала, если бы только не было других обстоятельств кроме денег, ну там ,детей не с кем оставить или болеет кто сильно. Денег давать не обязательно, если нету свободных. Или у тебя какие-то еще обстоятельства помимо денежного вопроса? Тогда пойти в церковь ,конечно, достаточно, но исходя из твоего поста получается, что в церковь ты для "галочки" пойдешь, а это надо?

А с другой стороны сейчас подумала, что, конечно, если потребности сильной не чувствуешь ехать, то можно просто денег отправить родственникам на похороны вместо того ,что бы их на дорогу тратить и в церковь сходить
    =======

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Dizzy Посмотреть сообщение
    нy-да. 2 строчки о смерти близкого человека ,а остальное рассуждения на тему денег... Я бы поехала, если бы только не было других обстоятельств кроме денег, ну там ,детей не с кем оставить или болеет кто сильно. Денег давать не обязательно, если нету свободных. Или у тебя какие-то еще обстоятельства помимо денежного вопроса? Тогда пойти в церковь ,конечно, достаточно, но исходя из твоего поста получается, что в церковь ты для "галочки" пойдешь, а это надо?
    а что ты хочешь от меня услышать про смерть близкого человека?
    что я плачу уже полдня?
    ну вот слышала легче стало?
    девочки у меня мозги кипят, поэтому изложение хромает
    в церковь не для галочки. я просто считаю что заказать молебен в церкви правильнее, чем ехать на похороны
    хотя одно другого не исключает
    по большому счету (спасибо Тане Лукаво смогла выразить мой сумбур логично) проблемы 2
    1. не слишком хорошее финансовое состояние после отпуска +предстоящие приличные финансовые траты
    2. болеющие ребенок с которым и так моя мама сидит уже неделю так как я на работе, а учитывая поездку мне придется еще его на нее повесить минимум дней на 5
    =======

Dizzy offline СуперСтар Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light
    Воооот, теперь яснее. Прости за резкость ,я что-то с утра сегодня разошлась
    Конечно, не ехать тогда ,сходи в церковь, и отправь небольшую сумму на похороны, объясни все родственникам ,для поддержки необязательно личное присутствие, главное, внимание и участие
    =======

сегодня день вообще ппц
    с утра свекровь в больницу укладывали
    только успокоилась чуть звонок
    =======

проблем с размещением и кормежкой не будет
    у нас там много родственников
    это с папиной стороны беда случилась
    я могу остановится у тех кто с маминой, они давно зовут вот и повод хоть и грустный
    =======

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    Соболезную.
    Деньги наживной вопрос.
    Ну опять имхо смотря какие у вас отношения были. Есть родственнички из ряда вон, с которыми судятся и вопросы решают через полицию постоянно. Это один случай, вряд ли кто-то захочет потом по скорбному вопросу прийти. Это крайность, но она имеет место быть.
    Другой вопрос неурядицы некие. Сама себе ответь-ты готова простить и отпустить? Если да, то стоит ехать. Я не разделяю точку зрения, что тебя не заметят. Я похороны считаю прощанием. Причем тут мнение окружающих? ты не для них стараешься. а для родственников помощь сама реши какая-организация, финансы, медпомощь и тд. Это морально всегда удар по человеку, поэтому машина исключена полностью. Будешь ехать и думать только ободном и рыдать. Про руль забудь. Это не тот случай, чтобы попробовать свои силы и машину. На большие расстояния даже профи едут с партнером всегда. Нет нет и нет. Забудь про руль.
    Мама думаю прекрасно тебя поймет и посидит с ребенком. Если есть с кем оставить, то вообще не понимаю почему вопрос стоит. Это форсмажор и любой адекватный человек поможет и поддержит тебя.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 3 1 2 3 >>