+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 24

Тема: Дайте совет

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    На машине точно не ехать. Мало того, что дорога тяжелая и разбитая с кучей засад, да еще и ехать ненадолго, и там не отдохнуть, да и повод для поездки моральных сил не добавляет.
    =======
    Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.

Lovelka offline СуперСтар Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of
    Лена, соболезную. Я сама из этой темы не выхожу - с начала года 3 схоронила....для психики и финансов это тяжелое потрясение...
    Я после смерти брата в середине апреля до сих пор на антидепрессантах сижу, на 40 дней съездила - накрыла новая волна...
    В общем, я о том, что решение присутствовать на похоронах или нет - это решение сугубо индивидуальное, за исключением смерти самых близких
    С одной стороны - помочь ты уже ничем не сможешь, разве что молитвами об оставлении ему грехов, а это можно сделать и не выходя из дома.
    С другой стороны - поддержать его семью, оказать финансовую и моральную помощь.

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Елена, давай я напишу - пусть цинично, но приземленно.
    Не ехать. И не переживать по этому поводу.
    Человека уже нет и оплакивать его можно дома. Сходи в церковь, думаю для покойного это было бы важнее. Семье, при желании и возможности, отправить некоторую сумму денег. Допустим, половину стоимости билетов.

Жизнь продолжается и в ней есть твои близкие. Живые. И ты нужна своему больному сыну и маме.
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    Соболезную.
    Деньги наживной вопрос.
    Ну опять имхо смотря какие у вас отношения были. Есть родственнички из ряда вон, с которыми судятся и вопросы решают через полицию постоянно. Это один случай, вряд ли кто-то захочет потом по скорбному вопросу прийти. Это крайность, но она имеет место быть.
    Другой вопрос неурядицы некие. Сама себе ответь-ты готова простить и отпустить? Если да, то стоит ехать. Я не разделяю точку зрения, что тебя не заметят. Я похороны считаю прощанием. Причем тут мнение окружающих? ты не для них стараешься. а для родственников помощь сама реши какая-организация, финансы, медпомощь и тд. Это морально всегда удар по человеку, поэтому машина исключена полностью. Будешь ехать и думать только ободном и рыдать. Про руль забудь. Это не тот случай, чтобы попробовать свои силы и машину. На большие расстояния даже профи едут с партнером всегда. Нет нет и нет. Забудь про руль.
    Мама думаю прекрасно тебя поймет и посидит с ребенком. Если есть с кем оставить, то вообще не понимаю почему вопрос стоит. Это форсмажор и любой адекватный человек поможет и поддержит тебя.

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Думаю что брату енки и цветы по барабану. Похороны удовольствие недешевое, а им теперь без кормильца жить. лучше просто денег послать...
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

Яна_ offline Свой Яна_ 10
    я бы поехала. при любых обстоятельствах. у меня друг в ноябре умер (неблизкий, но всё таки), и вот я вроде бы тоже взвесила все "за" и "против" (и ребенок болел, и с работой напряг), и не поехала я. а теперь очень сильно жалею. а у тебя брат.... хотя, конечно, в любом случае, решать тебе
    =======

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    Цитата Сообщение от Яна_ Посмотреть сообщение
    я бы поехала. при любых обстоятельствах. у меня друг в ноябре умер (неблизкий, но всё таки), и вот я вроде бы тоже взвесила все "за" и "против" (и ребенок болел, и с работой напряг), и не поехала я. а теперь очень сильно жалею. а у тебя брат.... хотя, конечно, в любом случае, решать тебе
    Вот я такого мнения, что очень часто жалеют потом, что не появились. Последний путь. И если есть желание, надо ехать.

Сластена Гость
    Лен, плюсанусь к Любопытной кошке. Не надо ехать. Лучше денег переведи и в церковь сходи, если есть такая потребность у тебя. А будешь в тех краях - могилу навестишь по факту.
    Семья, традиции - это все хорошо конечно, но если в чем-то есть дискомфорт, то нах такие традиции

ОФФ....
    У меня вот отцу завтра должно было быть 55 лет.. Бабушка вот звонила меня с днем рождения сына поздравляла, сказала, вот завтра поедешь к папе(это ее сын) на могилку от меня цветы положи, пришлось врать что поеду обязательно... Ну вот привыкли они дни рождения умерших на могилах справлять... а мне это претит до жути... Память она в сердце остается, а не в могиле...

Гай-до offline СуперСтар Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold
    если ехать напряжно,а родственник был не особо "любимый", то я б не поехала
    =======

http://www.etulinova.ru - семейная фотография

Яна_ offline Свой Яна_ 10
    согласна. молитвы-молитвами, а проводить в последний путь считаю нужным. так заведено
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>