+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 24

Тема: Дайте совет

Dizzy offline СуперСтар Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Кошка Лена Посмотреть сообщение

но все равно всегда старалась общаться, для меня родные это святое
    нy-да. 2 строчки о смерти близкого человека ,а остальное рассуждения на тему денег... Я бы поехала, если бы только не было других обстоятельств кроме денег, ну там ,детей не с кем оставить или болеет кто сильно. Денег давать не обязательно, если нету свободных. Или у тебя какие-то еще обстоятельства помимо денежного вопроса? Тогда пойти в церковь ,конечно, достаточно, но исходя из твоего поста получается, что в церковь ты для "галочки" пойдешь, а это надо?

А с другой стороны сейчас подумала, что, конечно, если потребности сильной не чувствуешь ехать, то можно просто денег отправить родственникам на похороны вместо того ,что бы их на дорогу тратить и в церковь сходить
    =======

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Dizzy Посмотреть сообщение
    нy-да. 2 строчки о смерти близкого человека ,а остальное рассуждения на тему денег... Я бы поехала, если бы только не было других обстоятельств кроме денег, ну там ,детей не с кем оставить или болеет кто сильно. Денег давать не обязательно, если нету свободных. Или у тебя какие-то еще обстоятельства помимо денежного вопроса? Тогда пойти в церковь ,конечно, достаточно, но исходя из твоего поста получается, что в церковь ты для "галочки" пойдешь, а это надо?
    а что ты хочешь от меня услышать про смерть близкого человека?
    что я плачу уже полдня?
    ну вот слышала легче стало?
    девочки у меня мозги кипят, поэтому изложение хромает
    в церковь не для галочки. я просто считаю что заказать молебен в церкви правильнее, чем ехать на похороны
    хотя одно другого не исключает
    по большому счету (спасибо Тане Лукаво смогла выразить мой сумбур логично) проблемы 2
    1. не слишком хорошее финансовое состояние после отпуска +предстоящие приличные финансовые траты
    2. болеющие ребенок с которым и так моя мама сидит уже неделю так как я на работе, а учитывая поездку мне придется еще его на нее повесить минимум дней на 5
    =======

Dizzy offline СуперСтар Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light
    Воооот, теперь яснее. Прости за резкость ,я что-то с утра сегодня разошлась
    Конечно, не ехать тогда ,сходи в церковь, и отправь небольшую сумму на похороны, объясни все родственникам ,для поддержки необязательно личное присутствие, главное, внимание и участие
    =======

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    сегодня день вообще ппц
    с утра свекровь в больницу укладывали
    только успокоилась чуть звонок
    =======

проблем с размещением и кормежкой не будет
    у нас там много родственников
    это с папиной стороны беда случилась
    я могу остановится у тех кто с маминой, они давно зовут вот и повод хоть и грустный
    =======

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    Соболезную.
    Деньги наживной вопрос.
    Ну опять имхо смотря какие у вас отношения были. Есть родственнички из ряда вон, с которыми судятся и вопросы решают через полицию постоянно. Это один случай, вряд ли кто-то захочет потом по скорбному вопросу прийти. Это крайность, но она имеет место быть.
    Другой вопрос неурядицы некие. Сама себе ответь-ты готова простить и отпустить? Если да, то стоит ехать. Я не разделяю точку зрения, что тебя не заметят. Я похороны считаю прощанием. Причем тут мнение окружающих? ты не для них стараешься. а для родственников помощь сама реши какая-организация, финансы, медпомощь и тд. Это морально всегда удар по человеку, поэтому машина исключена полностью. Будешь ехать и думать только ободном и рыдать. Про руль забудь. Это не тот случай, чтобы попробовать свои силы и машину. На большие расстояния даже профи едут с партнером всегда. Нет нет и нет. Забудь про руль.
    Мама думаю прекрасно тебя поймет и посидит с ребенком. Если есть с кем оставить, то вообще не понимаю почему вопрос стоит. Это форсмажор и любой адекватный человек поможет и поддержит тебя.

Гай-до offline СуперСтар Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold
    если ехать напряжно,а родственник был не особо "любимый", то я б не поехала
    =======

http://www.etulinova.ru - семейная фотография

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    На машине точно не ехать. Мало того, что дорога тяжелая и разбитая с кучей засад, да еще и ехать ненадолго, и там не отдохнуть, да и повод для поездки моральных сил не добавляет.
    =======
    Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.

Lovelka offline СуперСтар Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of
    Лена, соболезную. Я сама из этой темы не выхожу - с начала года 3 схоронила....для психики и финансов это тяжелое потрясение...
    Я после смерти брата в середине апреля до сих пор на антидепрессантах сижу, на 40 дней съездила - накрыла новая волна...
    В общем, я о том, что решение присутствовать на похоронах или нет - это решение сугубо индивидуальное, за исключением смерти самых близких
    С одной стороны - помочь ты уже ничем не сможешь, разве что молитвами об оставлении ему грехов, а это можно сделать и не выходя из дома.
    С другой стороны - поддержать его семью, оказать финансовую и моральную помощь.

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Елена, давай я напишу - пусть цинично, но приземленно.
    Не ехать. И не переживать по этому поводу.
    Человека уже нет и оплакивать его можно дома. Сходи в церковь, думаю для покойного это было бы важнее. Семье, при желании и возможности, отправить некоторую сумму денег. Допустим, половину стоимости билетов.

Жизнь продолжается и в ней есть твои близкие. Живые. И ты нужна своему больному сыну и маме.
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр