Соболезную.
Деньги наживной вопрос.
Ну опять имхо смотря какие у вас отношения были. Есть родственнички из ряда вон, с которыми судятся и вопросы решают через полицию постоянно. Это один случай, вряд ли кто-то захочет потом по скорбному вопросу прийти. Это крайность, но она имеет место быть.
Другой вопрос неурядицы некие. Сама себе ответь-ты готова простить и отпустить? Если да, то стоит ехать. Я не разделяю точку зрения, что тебя не заметят. Я похороны считаю прощанием. Причем тут мнение окружающих? ты не для них стараешься. а для родственников помощь сама реши какая-организация, финансы, медпомощь и тд. Это морально всегда удар по человеку, поэтому машина исключена полностью. Будешь ехать и думать только ободном и рыдать. Про руль забудь. Это не тот случай, чтобы попробовать свои силы и машину. На большие расстояния даже профи едут с партнером всегда. Нет нет и нет. Забудь про руль.
Мама думаю прекрасно тебя поймет и посидит с ребенком. Если есть с кем оставить, то вообще не понимаю почему вопрос стоит. Это форсмажор и любой адекватный человек поможет и поддержит тебя.