У меня очень позитивный опыт ГВ и работы.
ГВ у нас было активное "когда мама рядом". Любила дочка это дело очень сильно

А если меня рядом не было, то особо и не надо. Не вспоминает. Ребенок ходил в садик до 16 (С ноября месяца) - там спокойно обходился без груди.
На работу я вышла в январе. Кормила утром перед садиком, потом ребенок в садик, я на работу (у меня сокращенный раб день). После работы за детьми в садик. Потом гулять. Как приходили - грудь. На ночь грудь. И ночью (правда ночью редко).
Лактация у меня уже сто лет как зрелая была. Молоко выделялось во время сосания. И если долго не кормить, пить чай горячий и т.д. - ничего не происходит, грудь не наливается, мягкая.
Свернулись мы буквально неделю или две назад. Совершенно спокойно, без истерик, укачиваний, бутылочек и прочего.. Кстати, кто подскажет - когда молоко пропадет? Сейчас оно еще есть, причем на вид совершенно обычное..
Когда дочка просыпается, а меня нет - она тоже расстраивается. По моему это от ГВ никак не зависит. Просто ей по утрам надо к маме, папа и другие члены семьи не годятся. Пару тройку раз уходила рано утром, до дочкиного пробуждения - закатывала истерику "где мама"