По мне так закругляться пора вам. ИМХО.Оно конечно может и пора.+100. К чему извращаться с сохранением ГВ в таком возрасте?
Но пока мне процесс не очень напряжен, я предпочитаю дождаться инволюции.
Сегодня разговаривала как раз с консультантом,она мне рассказывала о случае самоотлучения у одной из ее коллег в 6 лет)) По мне это уже перебор. А так сказала,что не знает ни одного случая самоотлучения,где со стороны мамы не было бы хоть ни малейшего давления. Точнее знает только про 6-летнего мальчика)
Ёлка (31.05.2013)
я знаю маму, которая кормит тандемом 3 и 5леток. Причем гв там много, старший до сих пор в общественных местах просит. Маму там все устраивает, правда она не работает и в сад не водит.
По теме: 1. после инволюции можно кормить и кормить
2. кто будет с ребенком сидеть? бабушка? как у них отношения? Я бы сейчас активно приучала их быть вместе, втч и просыпаться. Сначала на час оставь, потом - на 2 и т.д.
3. имхо, сцеживаться не придется скорее всего, максимум один раз в обед
Ёлка (31.05.2013)
да ну..я тоже не верю в самоотлучение-это больше блажь, имхо
тем более мальчика в возрасте трех или как пример 6 лет..фу!
они уже не хило (6-ти летки) иногда и матом выражаются, но при этом сосать грудь?!
я видела интервью англичанки, где она кормила троих детей в возрасте 6, 8 и 10 лет тоже все ждет самоотлучения
Моя племянница отказалась от груди в 9 месяцев и активно заняламь "взрослой" едой. Правда девочки на форуме считают, что это не самоотлучение, а просто временный отказ и надо было продолжать кормить. Племяшкина мама посчитала, что дочка взрослеет и настаивать на гв не стала. И кстати ребенок начал после этого всю ночь подрят спать... Соска у них была. У моих детей не было никогда
у нас было самоотлучение без всякого давления, совершенно естественным образом, у ребенка угас сосательный рефлекс и потребности в груди больше не было. Но я к консультантам не обращалась, поэтому они и не знают моего случая)))
по теме: работаю с 1,2, ГВ почти до 2-х, активное ГВ (почти 90%, ни одно кормление не было замещено) у нас было до 1,1, потом примерно месяц переходный период и всё - я вышла на работу. Никогда ничего не сцеживала, грудь сама очень быстро подстроилась под ситуацию, никаких лактостазов не было. Ну и далее кормились до самоотлучения.
Поэтому советую не париться, а выйти на работу и забыть про ГВ. Может, твой сын тоже про него забудит)
Ёлка (31.05.2013)
Сверни дневные прикладывания, если остаётся вечер-ночь-утро, проблем в виде лактостазов не будет. У меня всю дорогу на ГВ были лактостазы с завидной регулярностью, сейчас кормёжки остались ночью и утром и т-т-т никаких лактостазов, грудь мягкая весь день, думаю, что при желании выйти на работу, можно было и ГВ оставить, и работать.
Днём отвлекать и не давать грудь, как иначе. Мелких проще отучить, я не особо фанат ГВ, считаю, что всё в меру хорошо, поэтому на фоне прикорма он как стал отказываться, так мы и свернули все доедания в виде груди.
Ёлка (31.05.2013)
если бы ты слышала, как мой орал, что окна дрожали, и отвлечь никак нельзя было, то поменяла бы своё мнение о том, что проще
дети все разные и некоторым такое раннее отлучение идет в ущерб нервной системе. Ну и вы наверное соску сосете всё-таки, а многие детки на ГВ сосок не признают.