Сообщение от
nata314
У нас тоже так было. ГВ - обязательный ритуал перед сном. Да еще и спали с дочкой вместе - СС.
Потом я стала дочку кормить, а потом сказку рассказывала и спать. Т.е. чтобы не засыпала с грудью.
Далее я решила уже сворачиваться. И стала дочке вместо груди предлагать вкусняшки. "Дай титю!" - "А давай я тебе лучше сок дам?". Потом объяснила, что титя - это для лялечек, у которых нет зубов и они не могут есть конфеты, котлеты и суп. А ты кушаешь уже конфеты, котлеты и суп. Если хочешь - я тебе буду давать титю, но тогда не дам конфетку, и супчик не дам... и т.д. Ну поскольку дочка очень любит покушать - то выбирала вкусняшку. Потом на "дай титю", я ей отвечала - "хорошо, но ты мне отдашь конфетку, которую я тебе дала?" )) Короче. Она постепенно перестала грудь кушать, иногда правда просила "дай титю - чуть чуть". Ела пол минутки и все. В результате, у нас осталось только утренние кормешки, которые за неделю ушли.
Да, где-то месяц назад дочка стала спать в своей кроватке. Сама прям сказала , что хочет в своей кроватке спать ))