т.е. не анестезия, а именно наркоз, да? Я ж не понимаю, что такое Севоран))
Не, думаю, обойтись просто анестезией. Я вообще своим глазом вижу только 1 кариес, а они еще 3 накопали, они наверное, поверхностные совсем, а то, что вижу я - это уже глубокий.
В вашем случае да, чтобы оставить зубы и не столько выложишь...
МОжно и я внесу свои пять копеек.
ПРоблемы с зубами с двух лет, я увидела на передних дырки, в обыной п-ка, тетка ,ааа не знаю как ее назвать, сказала надо посеребрить и все, ну мы посеребрили она меня всю испачкала, ребенка перемазала, (Аринка сопротивлялась), так еще нас двоих оборала. С тех пор у нас страх перед стомотологом. Но я не спец, но понимала чт перед тем как насести серебрение, надо же почистить дырки, ну я и сказала мне заткнули рот типа я что спец...
Ну и дальше хуже, хоть зубы и посеребьренные но дырки росли на глазах.Ровно через год они были сквозные, и я заметила что в все почти 4 и 5 с почернением. НАм улетать в отдыхать ,у дочки за неделю до отлета начинает болеть зуб, ни ест не пьет, ну и мы по рекомендациям едем в знамениый фентази дентал.
Нам удаляют зуб за 18,600, это севарин, и удаление, снимок, и просто посмотреть что и как с остальными, но ребенок уходил в такой истерике в сон, что вышла она еще хуже, всей клиникой в чувства приводили ее. В итоге у нее там оказался свич, причем гноя немерено. После этого она еще бльше стала бояться стомотологию.
И нам насчитали лечение и удаление всего остального на 156т.рублей, то не верит могу сосканировать подсчеты. Там почти все зубы на возраст 3,5 года надо было лечить и пару удалять совсем.
За такие деньги я была не готова молочные зубы лечить ребенку. Стала искать выходы. Вышли на бесплатную стомотологию от районый п-ка дают туда направление на лечение под наркозом, но тут конечно не севарин. Мы поехали на консультацию, она в истерике опять ничего не дала посмотреть, я договорилсь что пусть в наркозе уже лечат и т.д. все что увидят. А у них оказалась запись на полгода вперед, очереди со всей москы и ближ.подмосковья.
Договорились за мани, и сколько приблизителньо стоить будет, и ровно через пару дней, мы приехали самые первые.
Нас сразу взяли, Арину усыпили, в итоге отдала я 13500р. Но плобмы конечно не крутые а простые. Почистили все зубы которые были посеребрены, 2 или 3 удалили, пульпитов 5 залечили и т.д. долго пеечислять из 20 зубов, не залеченых осталось наверное 4-5 всего. Вся манипуляция заняла по времени 2,20ч. И АРина в стораз лучше вышла из наркоза, чем из под севарина. (клиника эта находится на фрунзенской)
Но на этом наша эпопея не закончилась, через 4 месяца пришлось вырвать еще один зуб и опять свич, через месяц еще один, тоже свич(или свищ...), в итоге сейчас она уже не боится, и после фрунзенской, мы теперь ходим в обычную плтную стомотологию, год наверное ее еще держали, саился папа, она на него, я ноги держала, сейчас к врачу привыкла, все нормально. и без истерек. Но мы уже и вырасли, и у нас уже 5 новый зуб начинает лезть. Но передний который был удален в 3,5 года, а сейчас новый на том месте, уже с дефектом, на нем белое пятнышко есть.
Так что зубы надо удалять и лечить вовремя чтобы коренные были здоровыми.
Кто не верит, могу приложить все сметы и заключения ))) которые мне дали на руки.
Поищи мою тему. Мы в натадент были. Очень довольна!!! После районной. Больше туда ни ногой. А в платной без всяких наркозов! Отлично подход нашли к ребенку
Вот я сейчас точно не вспомню... У нас два пульпита и 2 кариеса вроде было... Ну за все 16 вроде, если не ошибаюсь. Пульпит 4,5 кажется
с пульпитом это нормально для фэнтези + снимки.
Мы в Натадент в итоге лечимся. 4 кариеса + 1 пульпит нам поставили.
4 кариеса уже залечили, без бор-машины, водно-образивной струей, она чуть подороже. За 4 зуба отдали 15200. И это без снимка. За пульпит просят еще около 5000.
Так что для фэнтези, наверное, цены очень даже ничего))