+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3
Показано с 21 по 25 из 25

Тема: Поговорите со мной про ночные кормления, пожалуйста!

Bustet offline СуперСтар Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    Если честно, хотела бы свернуть к году и трем мес...
    То есть сначала завершать ГВ, потом отселять? А я думала наоборот)
    Ну я думаю в кроватку до завершения гв все-равно лучше класть,сколько проспит-столько проспит.Что б не пугалась потом кроватки.Но ресльно проще отселить в кроватку по опыту многих-когда уже завершишь гв. Везде,правда,бывают свои исключения.Смотри по ребенку.
    Моя,кстити,в 8-9 и до 11-12 мес почти все время спала с нами,т.к. кроватки хватало макс на пару часов.Потом потихоньку привыкла,иногда по пол ночи могла поспать и днем спала,а с завершением гв вот всю ночь может проспать или я ее утром забираю)
    =======

Aisha offline СуперСтар Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all
    Все дети разные, и потребность в контакте разная...У меня старший до сих пор очень контактный,а младший,думаю, и мог бы спать отдельно,да мне неудобно, я кроватку ему даже не покупала и ГВ пока завершать не хочу,и не раздражает меня... ни СС,ни ГВ. Если бы раздражало,я бы давно завершила. Вообще не понимаю,как маму это может злить...
    Зубы,скачки роста, падения есть у детей и на ГВ,и на ИВ,но с грудью их решать легче -дал грудь и спишь,и при должной организации пространства -это не проблема. Да и по жизни с ГВ легче -успокоить ребенка, когда болеет или ушибся, когда хочет заснуть и не получается,да много ситуаций,когда грудь -спасение для ребенка и для нервов родителей, и дома и в поездках :-)))

Главное -спокойствие и уверенность мамы, в том,что она правильно делает.Ну и ,когда такой маленький еще ребенок -в первую очередь, ты - мама, ну и муж должен поддерживать в этом деле,с понимание относиться.
    =======

"Доброе утро" - это когда на часах 11:00,на календаре суббота,а за окном -атлантический океан!

ЛС offline СуперСтар ЛС is a jewel in the rough ЛС is a jewel in the rough ЛС is a jewel in the rough
    Если честно, хотела бы свернуть к году и трем мес...
    То есть сначала завершать ГВ, потом отселять? А я думала наоборот)
    Мне кажется в возрасте 'плюс-минус до полутора' проще найти 'добровольца' который поживет с малышом без мамы. По крайней мере ночью. Договориться в возрасте 1-1,3 я не представляю как...
    Я заканчивала ГВ поздно (1,11и 2,4), но алгоритм был сначала завершение и потом отселение. Младшая еще спит с нами, даже не пробовала, она у меня жутко обнимашечная спит у нас в кровати, а мы уходим
    =======

Sweety offline Отец-основатель Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice
    Каюсь, имеем сс и ОЧЕНЬ активные ночные прикладывания.
    Выглядит это так:
    Кормлю в 22.30. Допустим, уснула. С сисей во рту. Пытаюсь вытащить-ор и искание ртом соска. Висит так час. Отпускает. Потом минут через 20 опять ртом ищет сосок, вертится, если суну соску-ор. Кошмарный ор. Даю грудь. Спит дальше. Потом выпускает через минут 15. И спит часа полтора.
    Потом песня повторяется. Я перекладываю ее на другой бок, переползаю сама и даю другую грудь. Висит минут 45 во сне, ест, отпускает. Потом опять через час где-то ищет сисю. И так всю ночь....
    Итого, раз 6-7, не меньше, за ночь меня едят. Честно, задолбалась((((
    Муж уже начинает злиться, просит меня класть ее в кроватку, давать ей соску, отучать от ночных этих висений. Мляяяя я и рада была бы кормить ее и класть в кроватку, и чтобы она спала хотя бы 2 часа подряд... Да не получается!!!! Соску категорически плюет, в кроватке спит ровно 5 минут((((
    С одной стороны, да прелесть, она сладуська такая пьет молочко. Да удобно ночью дал ей сисю-и спи дальше.. Но блиииин!! Я хочу нормальный сон, я хочу секса с мужем нормального, обнимать его, а не на боку лицом к дочке лежать всю ночь... Я устала. Злая. И не понимаю, что делать.

Ну как, как можно сохранить ГВ, но отучить дочь от висения на груди??? Приучить спать в кроватке?? Я сама виновата(((( сама этот сс приучила, и от лени ей сиську давала на каждый писк. Вот она и ищет ее теперь на каждый переворот во сне. Чуть что-сразу где сися где сися, Ааа вот она ням ням ням.
    Ну от висения на груди в смысле долгого сосания во сне отучить можно. Надо просто ночки 3 подняпрячься и методично регулярно забирать грудь у "почти заснувшего" ребенка. То есть когда глаза уже закрыты, глотаний не слышно и посасывания идут через паузу - вот в эту паузу аккуратно вытащить сосок. Если не открывая глаз тянется, вертит головой, ищет сосок, кряхтит - пока не даем. Как только или глаза открыл или издал плачущий звук - даем. Ждем минуту-другую до такого же периодического посасывания - забираем снова, на поисковые движения не реагируем, на всплак - даем. Кто-то (в смысле ребенок) сдается уже на 3-ем-5-ом забирании, кто-то на 10-ом но в конце концов поворочается и засыпает. Только надо так делать всю ночь - и при укладывании и при всех ночных кормлениях. После 2-3 таких ночей - сама удивилась - что со старшей что со младшей - они стали в подавляющем большинстве случаев сами отпускать грудь, отворачиваться и спать. В остальных случаях - спокойно реагировать на забирание.
    В той книжке где я про это вычитала говорилось что это обычно действует и в смысле уменьшения частоты просыпаний, но вот этого у нас увы не получилось. Может, вам повезет больше.
    Да, ну и если болезнь, стресс, сопли или зубы - конечно висение возвращается и приходится проделывать то же самое заново.
    =======

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    Я не в твоей песочнице, поэтому просто посочувствую. Всегда считала СС злом для ночного сна мамы. Уж лучше днем в обнимку полежать, если есть потребность, чем ночью не спать. Без ночного сна уже бы всех на части дома разорвала бы. И так-то очень с 2-мя устаю.
    =======

Код 5%-скидки на kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)

+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3