Крик души
я работаю в хорошей гимназии с углубленным изучением языка, преподаю английский.
В этом году послали меня учиться принимать и проверять гиа по английскому. ГИА -это как ЕГЭ, только в 9 классе.
На 9 классе решили поучиться проводить устаю часть, а это значит, что нужно записать детей на носитель, а потом его будут проверять. Я теперь могу и проверять, и проводить.
По поводу устной части. Там монолог и диалог. У учителя есть весь диалог напечатанный, отходить от своей роли нельзя. Ребенка направляем.
Это предыстория.
вчера был экзамен. Я в очередной раз убедилась, что живем мы в Гондурасе. Хочу, может там все замечаельно, и я не права.
до проведения экзамена мы должны выучить роль. Вот я и пошла за ней, а ее нет. Ну, говорит тетка из департамента, как нибудь и так справитесь!
Потом все же позвонила куда-то, там послали на сайт. Распечатай, говорят.
сижу, читаю роль, жду экзамена. Напомню, что экзамен записывается от начала и до конца одним файлом, и каждый ребенок отдельно. Подходит ко мне на ребенок первым, и выясняется что у него ДРУГОЙ диалог. Занавес.
пошли искать другой диалог. Нашли на другом сайте.
кошмар.
Сегодня приехали проверять. Зря! Ничего не работает! Почему?
Зачем наши дети мучаются, сдают? Почему к нашим детям так относятся? Почему содрать систему могут, а наладить нет???
выговорилась