+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 << ... 2 3 4 5 >>
Показано с 31 по 40 из 45

Тема: про образование, наших детей и Гондурас- Продолжение

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Ну вот, кстати, да. Я сдавала АССА. Совсем подход замечательный. Отдельный центр, рассадка, как в лото, со мной сидели люди рядом не из моей группы, да и сидели все на расстоянии др от др, не спишешь, тупо не видно. Время ограниченно, в руках только ручка и калькулятор, рядом стоит контролер. Рта раскрыть нельзя. В туалет можно, но чет никто не ходил. А туда и смысла нет идти, кроме прямого назначения. Потому что задания непредсказуемы, их нет смысла искать в инете. Там или знаешь, как решать, или нет.
    Отличный пример грамотного экзамена по тестовой системе.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    Ну вот, кстати, да. Я сдавала АССА. Совсем подход замечательный. Отдельный центр, рассадка, как в лото, со мной сидели люди рядом не из моей группы, да и сидели все на расстоянии др от др, не спишешь, тупо не видно. Время ограниченно, в руках только ручка и калькулятор, рядом стоит контролер. Рта раскрыть нельзя. В туалет можно, но чет никто не ходил. А туда и смысла нет идти, кроме прямого назначения. Потому что задания непредсказуемы, их нет смысла искать в инете. Там или знаешь, как решать, или нет.
    о, ты тоже ассу сдавала?) я думала тут только мы с Юночкой почетные ассаводы)) и еще Маша Токси кажется, но она вообще по-моему все сдавала, что только можно))

но тут ведь в чем главная разница - что задачи никто заранее не выкладывает в интернете. а выложили бы - все бы и подготовились.

а в туалет на ассе никто не ходит, потому что некогда. я помню обязательно посещала туалет непосредственно перед началом, чтобы в процессе 3-часового экзамена не приведи господи не захотелось))) в ассе же весь цимус не столько в сложности заданий, сколько в ограниченности времени. надо все писать очень очень быстро, не тормозя буквально ни секунды. не знаешь это, писать следующее, что знаешь. тактика сдачи заключается в том, чтобы набрать больше легких "марок" и не тратить время на трудоемкие вещи, которые дадут мало марок.
    Последний раз редактировалось Ана; 03.06.2013 в 21:06.

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение

+1
    =======

Незарегистрированный Гость
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    но тут ведь в чем главная разница - что задачи никто заранее не выкладывает в интернете. а выложили бы - все бы и подготовились.
    Так их потому и не выкладывают, что это невозможно, потому что нет вариантов, есть случайный набор вопросов. Может он конечно один на сдачу, но в сдаче через 2 часа он будет уже другой.

Сложно АССУ сдавать? Я вдохновленная учебой решила что мне нужно будет, правда года через 2-3.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
    Так их потому и не выкладывают, что это невозможно, потому что нет вариантов, есть случайный набор вопросов. Может он конечно один на сдачу, но в сдаче через 2 часа он будет уже другой.

Сложно АССУ сдавать? Я вдохновленная учебой решила что мне нужно будет, правда года через 2-3.
    Нет, в АССЕ не так. Там единые вопросы по каждой бумаге на каждую сессию. Сессии раз в полгода (декабрь и июнь). Т.е. вопросы единые для всего мира, и меняются каждые полгода. Причем сдача происходит в разных странах, в разных часовых поясах, и при желании сотрудника, имеющего доступ, все могло бы лежать в сети. НО тогда бы это дискредитировало саму организацию, это удар по репутации был бы непоправимый. Как бы котировалось членство в проф. организации, где все экзамены можно списать? И кто после этого пойдет туда учиться за свои немалые деньги, или какая организация станет оплачивать обучение своих сотрудников там? А у наших егэ видимо нет репутации, которую жалко было бы потерять...

Ассу сдавать несложно, если разумно готовиться и посещать курсы. Я все 14 экзаменов сдала с 1 раза, причем по двум даже набрала лучший балл по России (налоги и право), за что мне выдали дипломчики, ага... Еще там первые бумаги зачитывают многим, но мне по диплому экономического вуза не зачли ни одной бумаги. Хотя я посылала на рассмотрение 2 раза, второй раз сама перевод делала, думала может криво перевели первый раз, все равно бестолку... и у многих так - с одинаковыми дипломами кому-то зачитывали, кому-то нет, бардак у них с этим...

За свои деньги я бы ассу сдавать не пошла. Мне все работодатель оплачивал. Немаловажный фактор успешной сдачи - посещение подготовительных курсов, а это тоже недешево. Курсы проходят в 2 этапа - сначала 2 дня занятий за 2-3 мес. до сессии, потом еще 3-4 дня занятий за 2-3 недели до сессии. Особенно ценен второй этап - к этому моменту я прочитывала учебник и выделяла для себя что я не понимаю, что хочу уточнить и т.п. На втором этапе с помощью преподавателя материал раскладывается в голове + дается навык решения задачек по бумаге. В оставшееся до экз. время решаешь немного задачек дома + закрепляешь материал в голове (прочитываешь второй раз учебник).

В общем за свой счет долго это и муторно, у меня 3 года заняла сдача, могла бы быстрее, но я там еще рожала в процессе, поэтому одну из сессий меньше обычного нагрузку брала. Знаю людей которые по 5 лет сдают... имхо нафиг надо... был еще ДипИфр - упрощенный вариант и вроде как на русском, не знаю есть ли сейчас.

А, еще есть квалификация АСА, очень похоже на АССА, даже может попрестижнее, но я не изучала пристально и не знаю можно ли ее сдавать в россии.
    Последний раз редактировалось Ана; 04.06.2013 в 10:05.

Юльча offline СуперСтар Юльча is just really nice Юльча is just really nice Юльча is just really nice Юльча is just really nice
    мда, ЕГЭ и ГИА изжили себя, не экзамены это вовсе, а гонка всяких девайсов и кто как спишет. Но действительно деньги вбахали в них не малые и пока не отработают свое, не отменят их
    для детей стресс, для родителей стресс и для учителей так же. Нас на обучении организаторов ЕГЭ призывали бдить и при любых нарушениях удалять с экзамена, т.к. дети очень разные и прошаренные во многих вопросах, напишут бумагу, что зафиксировали нарушение, а организатор не принял меры и все бочки на нас полетят. Говорили, якобы сейчас штрафы для учителей 40 тыщ) Пугают?
    в общем, я на репетиционный экзамен и на первый ЕГЭ по русскому ехала на нервяке, как будто сама сдавала)) Итог: в туалет многие ходили не по назначению (со слов дежурных по этажу), изымали шпоры с распечатанными ответами, вот вам и экзамен. А обыскивать права никто не имеет. Про ЕГЭ в Махачкале вообще без комментариев. А потом в меды к нам поступают со 100 баллами...
    Благо я не провожу устную часть по английскому, там, наверное, еще доп.напряг судя по описанному в теме.

dashenkar offline СуперСтар dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of
    Вот и прошло 6 дней проверки.

описать одним словом можно. БАРДАК!
    людей набрали больше чем компьютеров, на всех не хватает. Вот и катаются люди просто так на Семеновскую. На проверке письменной части такой же бардак-ксерить не успевают.... и тоже отпускают домой
    но самое ужасное не это. Конечно понимаю, что неквалифицированные работники есть везде, но здесь процент принимающих учителей, говорящих ужасно , потрясает. . Произношение у некоторых просто отсутсвует.... учителя забывают вопросы задавать ' а это прямой минус ребенку. Просто ошибки.... товарищи-это ужас какой -то! И это Москва. Страшно представить какой процент таких в регионах.
    =======

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    я так думаю может выйти из этих рядов, нету у меня ни сил, ни желания, а главное мотивации уже.
    =======

dashenkar offline СуперСтар dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Unochka Посмотреть сообщение
    я так думаю может выйти из этих рядов, нету у меня ни сил, ни желания, а главное мотивации уже.
    ? Из каких рядов?
    =======

девочки - Маша, Наташа - а вы как-то участвуете в экзаменах? они привлекают на общест началах людей что ли? я вообще не в теме, никогда не слышала про такое...

+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 << ... 2 3 4 5 >>