+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 45

Тема: про образование, наших детей и Гондурас- Продолжение

Незарегистрированный Гость
    Цитата Сообщение от dashenkar Посмотреть сообщение
    На таких экзаменах нЕчего списать. Я сама сдавала toefl, ученики мои регулярно пишут британские экзамены.
    На гиа и ЕГЭ списывают, потому что за день в интернете уже лежат ответы. Раньше лежали чьи-то, а теперь сразу все варианты на одном листе. Страна у нас такая. Самое интересное, что варианты всплывают до того, как первые дети пишут экзамен.
    Возможно я не права, но мне кажется что по toefl нет стандартных вариантов, которые можно выложить. Перечень вопросов может есть, но это толстенная книга, которую зазубрить не реально. А может даже и не перечень вопросов, а просто материал который нужно знать.
    А если нет вариантов - нечего и выкладывать.
    Я сейчас подумываю как мне пройти сертификацию по моей области работы, так там есть только перечень тем, по которым вопросы будут. Люди могут даже свои вопросы каким-то образом выложить, но вероятность что встретятся именно они мала. По слухам вроде можно через мобильник как-то связываться за подсказками Но это максимум возможного и конечно это все затруднено. Сосед справа наверное больше поможет. Но тоже не очевидно - он может сдавать другой экзамен. Простая идея исключает публикацию вариантов.
    А если бы они были, и было известно что их даже 10, люди бы уже давно эти 10 вариантов принесли, отдали друзьям, те бы вызубрили и горя не знали. Даже не сомневаюсь. Сама первая бы попросила. Но такой возможности просто нет.
    И еще одна фишка: сдавать можно сколько угодно раз, просто каждая сдача будет стоить 500 баксов в моей области. Или больше. С ЕГЭ можно то же самое: первая попытка бесплатно, остальные - хоть обсдавайся за свой счет.

dashenkar offline СуперСтар dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
    Возможно я не права, но мне кажется что по toefl нет стандартных вариантов, которые можно выложить. Перечень вопросов может есть, но это толстенная книга, которую зазубрить не реально. А может даже и не перечень вопросов, а просто материал который нужно знать.
    А если нет вариантов - нечего и выкладывать.
    Я сейчас подумываю как мне пройти сертификацию по моей области работы, так там есть только перечень тем, по которым вопросы будут. Люди могут даже свои вопросы каким-то образом выложить, но вероятность что встретятся именно они мала. По слухам вроде можно через мобильник как-то связываться за подсказками Но это максимум возможного и конечно это все затруднено. Сосед справа наверное больше поможет. Но тоже не очевидно - он может сдавать другой экзамен. Простая идея исключает публикацию вариантов.
    А если бы они были, и было известно что их даже 10, люди бы уже давно эти 10 вариантов принесли, отдали друзьям, те бы вызубрили и горя не знали. Даже не сомневаюсь. Сама первая бы попросила. Но такой возможности просто нет.
    И еще одна фишка: сдавать можно сколько угодно раз, просто каждая сдача будет стоить 500 баксов в моей области. Или больше. С ЕГЭ можно то же самое: первая попытка бесплатно, остальные - хоть обсдавайся за свой счет.
    все это международная практика. Речь и идет о том, что у нас варианты экзамена выкладываются теми, кто пишет экзамен. Теперь лежат не просто решенные детьми варианты как раньше, а лист с ответами на все вопросы всех вариантов. Обидно другое- современные тестирования в нашей стране превращаются в профанацию. Купил или списал. А итог у детей , которые списали и тех, кто сам учится одинаковый. Это и обидно. На проверке устной части регулярно встречаются дети, кому учителя дали прочитать диалог. Обидно за московских и питерских детей, где на экзаменах сидят учителя с других предметов и помочь ничем не могут, а в регионах все делают за детей. Почему наши дети пишут русский не на 100 баллов как республики, где на русском то и не часто говорят .
    Обидно за детей! За наших детей!

а по поводу отдельных центров по сдаче экзаменов- это обернется обычным отмыванием денег.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр