+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 45

Тема: про образование, наших детей и Гондурас- Продолжение

Незарегистрированный Гость
    Цитата Сообщение от dashenkar Посмотреть сообщение
    все это международная практика. Речь и идет о том, что у нас варианты экзамена выкладываются теми, кто пишет экзамен. Т
    У нас это происходит не из вредности или дурости. Наши ЕГЭ, судя по мнению человека, который готовит детей к ЕГЭ по математике - это какой-то дичайший экзамен. Если он идет 5 часов, то мне понятно почему он считает что егэ это ужас. и в этой ситуации "выложить варианты" это благородный поступок! И он именно так всеми и воспринимается. Экзамены должны быть адекватными, для начала.
    У нас в стране нет конкуренции в вузы, поэтому если сосед получить такую же оценку за егэ, он не займет место соседа. На всех хватит. Поэтому помочь соседу сдать экзамен дело чести где-то. Но представь, что каждый будет знать, что или он, или сосед. Тогда никакие варианты в сети появляться не станут.
    В общем, комплексная проблема. Но надо ее хоть с какого-то конца раскручивать. Для начала - сделать егэ достойны того чтобы с ним считались.

dashenkar offline СуперСтар dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
    У нас это происходит не из вредности или дурости. Наши ЕГЭ, судя по мнению человека, который готовит детей к ЕГЭ по математике - это какой-то дичайший экзамен. Если он идет 5 часов, то мне понятно почему он считает что егэ это ужас. и в этой ситуации "выложить варианты" это благородный поступок! И он именно так всеми и воспринимается. Экзамены должны быть адекватными, для начала.
    У нас в стране нет конкуренции в вузы, поэтому если сосед получить такую же оценку за егэ, он не займет место соседа. На всех хватит. Поэтому помочь соседу сдать экзамен дело чести где-то. Но представь, что каждый будет знать, что или он, или сосед. Тогда никакие варианты в сети появляться не станут.
    В общем, комплексная проблема. Но надо ее хоть с какого-то конца раскручивать. Для начала - сделать егэ достойны того чтобы с ним считались.
    Согласна с каждым словом.
    муж вот мой, каждый день видя меня после проверки, а прихожу я прямо скажем не адекватная, говорит, что раньше система лучше была. Дети сдали экзамены в школе. Ну как сдали, не очень важно. А потом идешь на вступительные. Вот там и начинались деньги. Никогда не забуду Ленинку. Спрашивали фамилию на письменном за замене и говорили, из какой стопки брать вариант. Просто деньги крутились в вузах. Кстати сейчас его пишут именно вузовских педагоги. Я точно знаю педагогов из музыки, которые скрывают от ректора свое участие в ЕГЭ. И платят им за это очень хорошо, в отличие от нас. Я готова заплатить, лишь бы перестать участвовать в этом ужасе.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр