В прошлом году уволили двух учителей из-за того, что они не увидели телефон у школьника. Вот так. Москва и Питер сдают так. Дети умудряются списать в туалете, и то, если не засекут. Теперь учителям страшно не видеть телефоны.....
Ну вот, кстати, да. Я сдавала АССА. Совсем подход замечательный. Отдельный центр, рассадка, как в лото, со мной сидели люди рядом не из моей группы, да и сидели все на расстоянии др от др, не спишешь, тупо не видно. Время ограниченно, в руках только ручка и калькулятор, рядом стоит контролер. Рта раскрыть нельзя. В туалет можно, но чет никто не ходил. А туда и смысла нет идти, кроме прямого назначения. Потому что задания непредсказуемы, их нет смысла искать в инете. Там или знаешь, как решать, или нет.
Отличный пример грамотного экзамена по тестовой системе.
о, ты тоже ассу сдавала?) я думала тут только мы с Юночкой почетные ассаводы)) и еще Маша Токси кажется, но она вообще по-моему все сдавала, что только можно))
но тут ведь в чем главная разница - что задачи никто заранее не выкладывает в интернете. а выложили бы - все бы и подготовились.
а в туалет на ассе никто не ходит, потому что некогда. я помню обязательно посещала туалет непосредственно перед началом, чтобы в процессе 3-часового экзамена не приведи господи не захотелось))) в ассе же весь цимус не столько в сложности заданий, сколько в ограниченности времени. надо все писать очень очень быстро, не тормозя буквально ни секунды. не знаешь это, писать следующее, что знаешь. тактика сдачи заключается в том, чтобы набрать больше легких "марок" и не тратить время на трудоемкие вещи, которые дадут мало марок.
Последний раз редактировалось Ана; 03.06.2013 в 21:06.
девочки - Маша, Наташа - а вы как-то участвуете в экзаменах? они привлекают на общест началах людей что ли? я вообще не в теме, никогда не слышала про такое...