Нет, в АССЕ не так. Там единые вопросы по каждой бумаге на каждую сессию. Сессии раз в полгода (декабрь и июнь). Т.е. вопросы единые для всего мира, и меняются каждые полгода. Причем сдача происходит в разных странах, в разных часовых поясах, и при желании сотрудника, имеющего доступ, все могло бы лежать в сети. НО тогда бы это дискредитировало саму организацию, это удар по репутации был бы непоправимый. Как бы котировалось членство в проф. организации, где все экзамены можно списать? И кто после этого пойдет туда учиться за свои немалые деньги, или какая организация станет оплачивать обучение своих сотрудников там? А у наших егэ видимо нет репутации, которую жалко было бы потерять...
Ассу сдавать несложно, если разумно готовиться и посещать курсы. Я все 14 экзаменов сдала с 1 раза, причем по двум даже набрала лучший балл по России (налоги и право), за что мне выдали дипломчики, ага... Еще там первые бумаги зачитывают многим, но мне по диплому экономического вуза не зачли ни одной бумаги. Хотя я посылала на рассмотрение 2 раза, второй раз сама перевод делала, думала может криво перевели первый раз, все равно бестолку... и у многих так - с одинаковыми дипломами кому-то зачитывали, кому-то нет, бардак у них с этим...
За свои деньги я бы ассу сдавать не пошла. Мне все работодатель оплачивал. Немаловажный фактор успешной сдачи - посещение подготовительных курсов, а это тоже недешево. Курсы проходят в 2 этапа - сначала 2 дня занятий за 2-3 мес. до сессии, потом еще 3-4 дня занятий за 2-3 недели до сессии. Особенно ценен второй этап - к этому моменту я прочитывала учебник и выделяла для себя что я не понимаю, что хочу уточнить и т.п. На втором этапе с помощью преподавателя материал раскладывается в голове + дается навык решения задачек по бумаге. В оставшееся до экз. время решаешь немного задачек дома + закрепляешь материал в голове (прочитываешь второй раз учебник).
В общем за свой счет долго это и муторно, у меня 3 года заняла сдача, могла бы быстрее, но я там еще рожала в процессе, поэтому одну из сессий меньше обычного нагрузку брала. Знаю людей которые по 5 лет сдают... имхо нафиг надо... был еще ДипИфр - упрощенный вариант и вроде как на русском, не знаю есть ли сейчас.
А, еще есть квалификация АСА, очень похоже на АССА, даже может попрестижнее, но я не изучала пристально и не знаю можно ли ее сдавать в россии.
Последний раз редактировалось Ана; 04.06.2013 в 10:05.
мда, ЕГЭ и ГИА изжили себя, не экзамены это вовсе, а гонка всяких девайсов и кто как спишет. Но действительно деньги вбахали в них не малые и пока не отработают свое, не отменят их![]()
для детей стресс, для родителей стресс и для учителей так же. Нас на обучении организаторов ЕГЭ призывали бдить и при любых нарушениях удалять с экзамена, т.к. дети очень разные и прошаренные во многих вопросах, напишут бумагу, что зафиксировали нарушение, а организатор не принял меры и все бочки на нас полетят. Говорили, якобы сейчас штрафы для учителей 40 тыщ) Пугают?
в общем, я на репетиционный экзамен и на первый ЕГЭ по русскому ехала на нервяке, как будто сама сдавала)) Итог: в туалет многие ходили не по назначению (со слов дежурных по этажу), изымали шпоры с распечатанными ответами, вот вам и экзамен. А обыскивать права никто не имеет. Про ЕГЭ в Махачкале вообще без комментариев. А потом в меды к нам поступают со 100 баллами...
Благо я не провожу устную часть по английскому, там, наверное, еще доп.напряг судя по описанному в теме.
Вот и прошло 6 дней проверки.
описать одним словом можно. БАРДАК!
людей набрали больше чем компьютеров, на всех не хватает. Вот и катаются люди просто так на Семеновскую. На проверке письменной части такой же бардак-ксерить не успевают.... и тоже отпускают домой
но самое ужасное не это. Конечно понимаю, что неквалифицированные работники есть везде, но здесь процент принимающих учителей, говорящих ужасно , потрясает. . Произношение у некоторых просто отсутсвует.... учителя забывают вопросы задавать ' а это прямой минус ребенку. Просто ошибки.... товарищи-это ужас какой -то! И это Москва. Страшно представить какой процент таких в регионах.