+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 26

Тема: Как свернуть ГВ

Пилюлька offline СуперСтар Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all

Как свернуть ГВ

Кормления остались на дневной и ночной сон и на просыпание ночью и под утро.Ночью может 1 раз проснуться и сразу ноет.Самое ужасное, что без сиси уснуть не может.Я сначала пыталась укладывать с собой , гладила по спинке, рассказывала сказки шепотом.Прокатило 1 раз.Положить в кровать, пожелать спокойной ночи и уйти-это будет ор истерический.Будет орать то тех пор, пока не прийдешь и сисю не дашь.Укладывала с собой, тычет пальцем в грудь и ныть начинает.Не дашь, плачет.Причем она как чувствует, что отлучить хочу, стала дольше грудь сосать.И ведь сосет ее как соску.Молока мало.Уже меня всю высосала. Из бутылки дочь не пьет, соску не сосет.Как отлучить?
    =======

Иногда из маленьких радостей можно сколотить вполне приличное счастье.

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Послушаю)) бедная. Как понимаю)
    Но доча большая.. Я бы привлекла, наверно, по максимуму родных. И попыталась договориться с ребенком. Мой в полтора был смышленый, уже стихи рассказывал, с ним можно было что-то решить.. Не знаю, умеют ли они осознавать, что молоко закончилось?? Вот одеть футболку и не снимать ее. Нет молока. Или придумать, что болит сися.. Не знаю.
    А все укладывания поручить мужу. И уходить из дома.
    Не прокатит? Я наивная душа?

3. Пользователь сказал cпасибо:

Пилюлька (03.06.2013)

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Пилюлька Посмотреть сообщение
    И ведь сосет ее как соску.Молока мало.Уже меня всю высосала. Из бутылки дочь не пьет, соску не сосет.Как отлучить?
    никак. У ребенка сосательный рефлекс, который надо удовлетворять. Либо к соске приучать, но уже наверное не в вашем возрасте... Ну и наверное к консультанту обратиться, чтобы помогла мягко для психики ребенка завершить ГВ, может есть какие-то приёмы. Я будучи на вашем месте отпустила ситуацию, к двум годам ребенок сам перерос сосательный рефлекс и ГВ.
    =======

5. Пользователь сказал cпасибо:

Пилюлька (03.06.2013)

Natulka offline СуперСтар Natulka 150 Natulka 150 Natulka 150
    У нас та же тема...В обед спали только с титей, иначе спали только 30 минут, на ночной сон засыпаем тоже только с ней и с 5-6 утра грудь постоянно мусолит. Меня все это очень сильно выматывает, и дочка очень плохо ела, тк в течении дня стала часто к груди прикладываться (тоже видимо неладное стала чувствовать) и я решила в начале мая отучить от дневных кормлений. Попросила маму уложить ее на обеденный сон, это было что-то, крик стоял на весь дом, истерила ужасно, ничем отвлечь совсем не получалось (предлагала в замен фрукты или печеньку). Я не выдержала, одела водолазку и намазала на всякий случай грудь горчицей, легла к дочке, она сразу к груди, а там не подлезть, она снова в истерику, я сказала, что титя болит, ей конечно на это бо-бо все равно. Я дала ей грудь немного, ей конечно же не понравилось и она меня спросила - бо-бо? я говорю-да, болит титя. В первый день конечно мы час засыпали, на все привыкание у нас ушло 4 дня, потом засыпала без слез. Стала немного лучше спать и есть, грудь в обед не ищет уже, иногда только может руку положить и спросить- бо-бо титя? и все, водолазку днем носила почти месяц, сейчас уже перешла на обычную одежду. И да на ночь я ГВ оставила до осени, может быть сама откажется...думала, что будет путать, все нормально, но укладывания спать вечером ждет с нетерпением, чтобы дали титю)))
    =======

7. Пользователь сказал cпасибо:

Пилюлька (03.06.2013)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    никак. У ребенка сосательный рефлекс, который надо удовлетворять. Либо к соске приучать, но уже наверное не в вашем возрасте... Ну и наверное к консультанту обратиться, чтобы помогла мягко для психики ребенка завершить ГВ, может есть какие-то приёмы. Я будучи на вашем месте отпустила ситуацию, к двум годам ребенок сам перерос сосательный рефлекс и ГВ.
    Ничего подобного, ситуация решаема, но с привлечением родственников. Со старшей закруглялась в вашем возрасте без проблем и истерик, но днем мама моч помогала, вечером и ночью - муж. Свернулись за неделю. На дневной сон дочь была с бабушкой, да и вообще меня дома не было по 4-6 часов.
    Ночью успокаивала и по спинке гладила, укладывал спать муж - я просто не появлялась на глаза. Еще неделю после закругления вскакивала по ночам, а потом и сон устаканился. Пить ночью ничего не давала, на крайний случай воду.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

9. Пользователь сказал cпасибо:

Пилюлька (03.06.2013)

Пилюлька offline СуперСтар Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all
    У меня мама живет на др конце Москвы, каждый день не наездишься.А свекровь через дом, но она как -то сразу абстрагировалась от детской темы.Муж на работе с утра до ночи, мы с дочкой вдвоем.Вот и результат: она мой хвостик, сисечница жуткая, она не ест ни у кого, кроме меня, ее очень тяжело уложить спать без меня.Если мне надо куда-то уехать это целая проблема.Я всегда подгадываю время, чтобы мне ее покормить и уложить на дневной сон, тогда можно со спокойной душой ехать.Если кормит моя мама ребенок не ест, она даже днем может не уснуть.Вобщем ужас , это очень тяжело, когда ребенка невозможно ни с кем оставить.Кормить еще полгода-я рехнусь.Но вот на ночь будет муж укладывать, допустим уснула, но просыпается она в 5-6 часов, сегодня сисю не давала, орала до тех пор, пока я не дала, уснула тут же.Вот как здесь быть?
    =======

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Ну вот по моему опыту эти неосознаные ночные, в полусне, сложнее всего убрать если ребенок не готов. Собственно я их последними и убирала, днем уже вообще грудь не просил, а вот ночью мог приложиться.
    Ну если точно решила - экспериментируй с водичкой, компотом и т.д., тут уж я не подскажу, мне было проще кормить чем этим заниматься
    =======

12. Пользователь сказал cпасибо:

Пилюлька (03.06.2013)

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Верунчик Посмотреть сообщение
    Ну вот по моему опыту эти неосознаные ночные, в полусне, сложнее всего убрать если ребенок не готов. Собственно я их последними и убирала, днем уже вообще грудь не просил, а вот ночью мог приложиться.
    Ну если точно решила - экспериментируй с водичкой, компотом и т.д., тут уж я не подскажу, мне было проще кормить чем этим заниматься
    именно так. Меня-то с 1,2 ребенка (а наше ГВ до 1,11 было) дома не было по 12-14 часов, т.к. я уже работала, естественно все родственники были привлечены и спать ребенка я не укладывала, а ГВ продолжалось, потому что слишком велика была потребность ребенка. Конечно, можно было на него нажать, прогунуть и завершить ГВ. Но вот только зачем? Я всё-таки нашла компромисс между своими потребностями и потребностями ребенка.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    именно так. Меня-то с 1,2 ребенка (а наше ГВ до 1,11 было) дома не было по 12-14 часов, т.к. я уже работала, естественно все родственники были привлечены и спать ребенка я не укладывала, а ГВ продолжалось, потому что слишком велика была потребность ребенка. Конечно, можно было на него нажать, прогунуть и завершить ГВ. Но вот только зачем? Я всё-таки нашла компромисс между своими потребностями и потребностями ребенка.
    ну это тебя не напрягало такое ГВ, а если маму оно напрягает - нужно пытаться сворачивать, а не поддаваться на желания ребенка. Дай ребенку волю - он будет висеть на груди и 2, и 3, а некоторые и больше лет. Если ГВ приносит раздражение, а не радость, и уже пользы для здоровья минимум, то почему бы и не свернуться.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Через 2 недели уезжаем на дачу, может там обстановка изменится, если не получится, придется тяжелую артиллерия в лице мамы подключать.Мои знакомые еле отлучили дочку в 2 с лишним года.Сколько истерик было, она же все понимает, но дай и все. На три ночи к бабушке увозили. А др знакомые мальчишку до 6 лет грудью кормили, не знаю правда отлучили или еще нет. Мне кажется, чем старше ребенок тем отлучать тяжелее приходится, тк зависимость психологическая сильная.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 3 1 2 3 >>