ну что значит не напрягало? Был некоторый напряг, я с 1,5 лет пыталась (пыталась в смысле пробовала) завершить ГВ - не получалось. Но как я выше писала, что идти до конца с истериками и воплями, сосками и горчицами я не собиралась, а отпустила ситуацию, и в моем случае к 2-м годам она благополучно разрешилась сама. Ребенок стал спать всю ночь и совершенно забыл про грудь сам, без моего участия. С 1,5 лет я ребенку сама никогда грудь не предлагала, только если требовал.
Слово желание можно заменить на слово потребность. Это не было прихотью ребенка. Он ночью просыпался в бессознательном состояние и начинал орать. Отвлечь ничем нельзя было, только грудь. Какое-то желание? Это потребность, обусловленная незрелостью нервной системы. Под сосание дети успокаиваются, а соски мы никогда не сосали.
Последний раз редактировалось Мальвина; 03.06.2013 в 23:11.=======
ну если ты смогла на это согласиться (в смысле на продление ГВ в 1,5 года) - то значит все таки оно тебя не настолько досталоЯ со старшей порывалась было к году закруглиться, а потом она заболела, пришлось повисеть еще на груди, потом еще пару месяцев я и сама готова была продолжать
так что я понимаю, о чем ты говоришь.
Моя вот тоже сейчас ором орет, если даже покормлю, грудь отбираю, она просыпается и начинает вопить и рвать на мне одежду и стучать мне в спину (если отворачиваюсь), видимо нам еще рано отлучаться, но мне уже хочется это дело прекратить. А то иногда по часу не могу вытащить грудь, особенно на дневном сне, а как вытащишь сразу просыпается и уже не уложишь.
Значит тебя ГВ действительно не особо доставало. У меня же уже совсем не было сил, когда на дневном сне все 2-3 часа дочь изо рта не вынимала грудь, а если я сама это пыталась сделать, то она сразу же просыпалась, это очень выматывало, ночью я еще как то справляюсь. И я, например, не вижу ничего страшного в горчице, по мне так это более удачный вариант, чем оставлять ребенка без мамы и без тити, уходя из дома или прося уложить домочадцев. По крайней мере у меня дочка при попытке уложить ее моей мамой началась нереальная истерика, а когда я воспользовалась горчицей, то от одного раза ребенок понял, что титя болит, словами я этого добиться не могла, тк это не тот возраст, чтобы объяснить это ребенку (я говорю конкретно про свой опыт). И самое главное дочка стала есть больше, тк за последние 3 месяца она совсем не набирала вес, да и весила в 1,5 года 9,3кг всего...за последний месяц без ГВ днем она поправилась на полкило.
Последний раз редактировалось Natulka; 04.06.2013 в 01:49.=======