Показано с 1 по 10 из 26

Тема: Как свернуть ГВ

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    ну это тебя не напрягало такое ГВ, а если маму оно напрягает - нужно пытаться сворачивать, а не поддаваться на желания ребенка. Дай ребенку волю - он будет висеть на груди и 2, и 3, а некоторые и больше лет. Если ГВ приносит раздражение, а не радость, и уже пользы для здоровья минимум, то почему бы и не свернуться.
    ну что значит не напрягало? Был некоторый напряг, я с 1,5 лет пыталась (пыталась в смысле пробовала) завершить ГВ - не получалось. Но как я выше писала, что идти до конца с истериками и воплями, сосками и горчицами я не собиралась, а отпустила ситуацию, и в моем случае к 2-м годам она благополучно разрешилась сама. Ребенок стал спать всю ночь и совершенно забыл про грудь сам, без моего участия. С 1,5 лет я ребенку сама никогда грудь не предлагала, только если требовал.

Слово желание можно заменить на слово потребность. Это не было прихотью ребенка. Он ночью просыпался в бессознательном состояние и начинал орать. Отвлечь ничем нельзя было, только грудь. Какое-то желание? Это потребность, обусловленная незрелостью нервной системы. Под сосание дети успокаиваются, а соски мы никогда не сосали.
    Последний раз редактировалось Мальвина; 03.06.2013 в 23:11.
    =======

Древовидный режим