+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 26

Тема: Как свернуть ГВ

Нафаня offline СуперСтар Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Пилюлька Посмотреть сообщение
    У меня мама живет на др конце Москвы, каждый день не наездишься.А свекровь через дом, но она как -то сразу абстрагировалась от детской темы.Муж на работе с утра до ночи, мы с дочкой вдвоем.Вот и результат: она мой хвостик, сисечница жуткая, она не ест ни у кого, кроме меня, ее очень тяжело уложить спать без меня.Если мне надо куда-то уехать это целая проблема.Я всегда подгадываю время, чтобы мне ее покормить и уложить на дневной сон, тогда можно со спокойной душой ехать.Если кормит моя мама ребенок не ест, она даже днем может не уснуть.Вобщем ужас , это очень тяжело, когда ребенка невозможно ни с кем оставить.Кормить еще полгода-я рехнусь.Но вот на ночь будет муж укладывать, допустим уснула, но просыпается она в 5-6 часов, сегодня сисю не давала, орала до тех пор, пока я не дала, уснула тут же.Вот как здесь быть?
    Вот у нас такая же ситуация. Ребенок не засыпает ни с кем кроме меня. Ни днем ни ночью. Пробывали несколько раз муж укладывал вечером, заснул и через час проснулся с такоооой истерикой, что потом недели 2 вообще меня ни на шаг не отпускал. Как мне обьяснили, это признак неготовности. Я решила пока не мучить ни его ни себя, меня не напрягает)
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

Пилюлька (03.06.2013)

Таняя offline СуперСтар Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all
    я использовала горчицу. Как раз после болезни сына, намазала горчицей и сказала, что сися заболела, и все, за 2 дня свернули. Только попробует, сморщится и не просит, сам засыпает, потом уже и не просил. Закруглили в 1,11г.
    =======

4. Пользователь сказал cпасибо:

Пилюлька (03.06.2013)

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Верунчик Посмотреть сообщение
    Ну вот по моему опыту эти неосознаные ночные, в полусне, сложнее всего убрать если ребенок не готов. Собственно я их последними и убирала, днем уже вообще грудь не просил, а вот ночью мог приложиться.
    Ну если точно решила - экспериментируй с водичкой, компотом и т.д., тут уж я не подскажу, мне было проще кормить чем этим заниматься
    именно так. Меня-то с 1,2 ребенка (а наше ГВ до 1,11 было) дома не было по 12-14 часов, т.к. я уже работала, естественно все родственники были привлечены и спать ребенка я не укладывала, а ГВ продолжалось, потому что слишком велика была потребность ребенка. Конечно, можно было на него нажать, прогунуть и завершить ГВ. Но вот только зачем? Я всё-таки нашла компромисс между своими потребностями и потребностями ребенка.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    У меня мама живет на др конце Москвы, каждый день не наездишься.А свекровь через дом, но она как -то сразу абстрагировалась от детской темы.Муж на работе с утра до ночи, мы с дочкой вдвоем.Вот и результат: она мой хвостик, сисечница жуткая, она не ест ни у кого, кроме меня, ее очень тяжело уложить спать без меня.Если мне надо куда-то уехать это целая проблема.Я всегда подгадываю время, чтобы мне ее покормить и уложить на дневной сон, тогда можно со спокойной душой ехать.Если кормит моя мама ребенок не ест, она даже днем может не уснуть.Вобщем ужас , это очень тяжело, когда ребенка невозможно ни с кем оставить.Кормить еще полгода-я рехнусь.Но вот на ночь будет муж укладывать, допустим уснула, но просыпается она в 5-6 часов, сегодня сисю не давала, орала до тех пор, пока я не дала, уснула тут же.Вот как здесь быть?
    а с мамой можно договориться и поселить ее к себе на неделю? или тебе к ней?
    если планируете отпуск в ближайшее время - тоже удачное время для сворачивания, были такие опыты на форуме. на отдыхе процесс проще происходит -у ребенка много новых впечатлений, он меньше на маме сконцентрирован.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    именно так. Меня-то с 1,2 ребенка (а наше ГВ до 1,11 было) дома не было по 12-14 часов, т.к. я уже работала, естественно все родственники были привлечены и спать ребенка я не укладывала, а ГВ продолжалось, потому что слишком велика была потребность ребенка. Конечно, можно было на него нажать, прогунуть и завершить ГВ. Но вот только зачем? Я всё-таки нашла компромисс между своими потребностями и потребностями ребенка.
    ну это тебя не напрягало такое ГВ, а если маму оно напрягает - нужно пытаться сворачивать, а не поддаваться на желания ребенка. Дай ребенку волю - он будет висеть на груди и 2, и 3, а некоторые и больше лет. Если ГВ приносит раздражение, а не радость, и уже пользы для здоровья минимум, то почему бы и не свернуться.
    =======

Пилюлька offline СуперСтар Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all
    Через 2 недели уезжаем на дачу, может там обстановка изменится, если не получится, придется тяжелую артиллерия в лице мамы подключать.Мои знакомые еле отлучили дочку в 2 с лишним года.Сколько истерик было, она же все понимает, но дай и все. На три ночи к бабушке увозили. А др знакомые мальчишку до 6 лет грудью кормили, не знаю правда отлучили или еще нет. Мне кажется, чем старше ребенок тем отлучать тяжелее приходится, тк зависимость психологическая сильная.
    =======

Иногда из маленьких радостей можно сколотить вполне приличное счастье.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Через 2 недели уезжаем на дачу, может там обстановка изменится, если не получится, придется тяжелую артиллерия в лице мамы подключать.Мои знакомые еле отлучили дочку в 2 с лишним года.Сколько истерик было, она же все понимает, но дай и все. На три ночи к бабушке увозили. А др знакомые мальчишку до 6 лет грудью кормили, не знаю правда отлучили или еще нет. Мне кажется, чем старше ребенок тем отлучать тяжелее приходится, тк зависимость психологическая сильная.
    Ну вот мы недавно свернулись - нам 2.7. Безо всяких истерий, криков и бутылочек. По моему как раз не плохо, когда ребенок все понимает.
    Имхо отлучать надо либо, когда еще совсем ничего не понимает и грудь для него - это еда - т.е. месяцев в 10, в год. Либо наборот когда уже все понимает и можно договорится
    =======

10. Пользователь сказал cпасибо:

Пилюлька (03.06.2013)

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    ну это тебя не напрягало такое ГВ, а если маму оно напрягает - нужно пытаться сворачивать, а не поддаваться на желания ребенка. Дай ребенку волю - он будет висеть на груди и 2, и 3, а некоторые и больше лет. Если ГВ приносит раздражение, а не радость, и уже пользы для здоровья минимум, то почему бы и не свернуться.
    +1 ИМХО, мама все же первична. Сейчас вообще какая-то нездоровая тенденция всю себя отдавать ребенку, а мама типа на втором плане, по остаточному принципу
    =======

12. Пользователь сказал cпасибо:

Пилюлька (03.06.2013)

по приезду на дачу попробуй уматывать ребенка впечатлениями, качелями (если есть) - в общем, так, чтобы ребенок засыпал на ходу. Дня 3 будет засыпать без груди, возможно будет проще продолжать процесс. Ну и в этом деле важно, если уж мама начала отлучать - идти до конца. Детки, они хоть и маленькие, но чуют мамину слабину.
    Удачи! Расскажи потом, как у вас получилось.
    =======

14. Пользователь сказал cпасибо:

Пилюлька (03.06.2013)

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Оль, а ты сейчас кормишь еще?

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>