Мы оба ГВ свернули без единой попытки поесть ночью... Гладила, жалела, включали свет - играли - книжки смотрели. Специально старалась не давать ночью есть ничего, максимум - воды попить, но вода обычно и не нужна была...
Мы оба ГВ свернули без единой попытки поесть ночью... Гладила, жалела, включали свет - играли - книжки смотрели. Специально старалась не давать ночью есть ничего, максимум - воды попить, но вода обычно и не нужна была...
Anu^ta (02.06.2013)
+1 оба ГВ - дочь в 1,10 сына в 1,5 сворачивала без ночной еды-питья целенаправленно. НО видела где-то на материнстве инфу, что дети перестают нуждаться в ночной еде в 1,3 - 1,4. Поэтому и сворачивались уже после этого возраста. Вам меньше, поэтому - может, смесь? или разбавлять кефир водой?
Anu^ta (02.06.2013)
Anu^ta (03.06.2013)
дочь с рождения знатно висела на груди, прикладывалась каждый час, точно, вплоть до 1,4 лет, когда я поняла, что очень хочу спать, но не хочу сворачивать ГВ и и в год и пять отучила от ночных кормления за 3 ночи, практически без крика и рыданий, по технологии, описанной на материнстве (там, правда, месяц подготовительной работы был, основанный на том, что ребенок понимает речь, и ему объясняют, что ночью спят все - и грудь и бутылочка в том числе.) Соски-бутылки она не брала.
Сын днем к груди был равнодушен, а вот ночью практически не выпускал изо рта. Отлучаться было жалко, но навалились проблемы с поим здоровьем, которые пришлось срочно решать и врач категорично велела сворачивать. Так что закруглили в год и пять совсем, тоже ночью зубы заговаривала, что все спят. На ручках носила.
Оба раза сама закругляла, без помощников.
Anu^ta (03.06.2013)