Как раз вчера только из магазина, меряли велики 16 дюймов, ценой до 8 тыс. Что я могу сказать (это только мое мнение!)
Смотрели: Мерида Дакар, Трек Джет, Старк Тануки, Стерн, Швинн Гремлин и Wheeler 18 дюймов. Стелсы не рассматривала для себя. Хотели глянуть Форварды и Навигаторы, но не доехали.
Я влюбилась в Веллер, 16 дюймовые у них тоже есть. Легкий-легкий, 3 тормоза (ручной на переднее колесо, ручной на заднее и ножной), нормальные крылья, сказка просто, но дорогой, около 10 тыс, поэтому отказались.
Между Меридой, Треком, Стерном и Швинном принципиальной разницы не заметила - довольно тяжелые все. Серьезных отличий нет - у кого-то крылья-обрезки, у кого-то нет ручного тормоза, у Трека малюсенькое седло (ребенок сказал, что неудобно сидеть), вот и все. На мое удивление, Старк у них выигрывал по весу - ощутимо легче был. Покатавшись по магазину, довольно долго, - ничего нигде не дребезжало у всех.
Пы.Сы. Ребенок выбрал Швинн Гремлин - потому что "Синий и с мордочкой" (7 070 р, включая доп колеса, шлем не покупали).