+ Ответить в теме
Страница 4 из 4 << ... 2 3 4
Показано с 31 по 40 из 40

Тема: ЕР после КС?

Лея offline СуперСтар Лея 50
    Цитата Сообщение от Пилюлька Посмотреть сообщение
    Не понимаю я этого геройства/ желания.Ну зачем? Зачем подвергать себя и ребенка неоправданному риску? Да, после КС восстановление дольше.Но через 2 недели я вообще никак не ощущала шов.Подумаешь 2 недели по сравнению с целой жизнью, можно перетерпеть. У меня эпидуралка была, единственно после того, как привезли в послеоперационную палату у меня просто зверский озноб был, посильнее чем у алкашей.А так, все терпимо. И если случится вторая Б, то я ни за что не пойду на ЕР.Тем более дома, мамадорогая.
    Ну почему геройство? И почему неоправданному риску? Роды - это сам по себе риск, если так рассуждать. Но ничего, рожают ведь. Тут очень трудно объяснить, думаю, либо ты чувствуешь это желание и силы, либо нет. Лично для меня не сравнимы кс и ер. Даже спорить и объяснять трудно, правда. Все-таки кс - это операция, что ни говори. И появление ребенка в жизнь не таким путем природа задумала. И если нет показаний для этой операции (а сам по себе рубец не является этим показанием) - то почему бы не помочь своему малышу появиться на свет максимально лучшим для него способом?
    =======

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    у меня были первые роды ЭКС, в родах стало плохое ктг и врач решила делать кс - за это врачу спасибо!
    вторые роды готовилась к естественным родам, всё ждали - ждали, когда же организм решит зарожать - но он так и не решил, сделали кесарево в 42 недели.

первое на что смотрят врачи после КС - это причина первого кесарева, если это экстренно и организм был в родах - это гуд, значит организм знает что такое роды, второе - состояние шва. я контракт заключала в 38 недель, у меня никаких предпосылок к родам так и не было, ни тренировочных, ни живот не опустился, вообще ничего. КТГ и анализы все в норме было. ребенок был небольшой, но организму виднее. дочка вторая 3290 родилась. хороший вес.
    нужно обязательно иметь выписку после первого КС, чтобы врач видел как и чем сделан шов. результаты узи (состояние шва в эту беременность)

имхо, на ЕР можно и нужно настраиваться, но все смотреть после 36-ой недели. рожала в 4-ом роддоме, конракт на роды 130 тр стоил. заключают все равно на Кесарево, но если родишь сама - разницу после возвращают (ер дешевле чем КС)
    у меня после первой операции шов оооочень хороший был, второй вроде тоже нормально сделали, врачи в операционной сказали годика через 3 приходи за мальчиком.
    =======

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Kei Посмотреть сообщение
    Но ведь процент осложнений больше, правда? Во-первых тот самый рубец, а во-вторых причина первого КС была же (не берем предлежание ребенка)
    я не видела статистику (если она вообще есть), но предполагаю, что да, выше, как и на всех родах более выского риска. Зачастую родовая деятельность в первых и вторых родах не идентична
    =======

Vinni offline СуперСтар Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of
    Там причиной первого ЭКС (в активно идущих родах) стал клинически узкий таз.
    Второй ребенок был некрупным, в таз помещался без проблем, шов был отличный, беременность протекала идеально.
    Разрыв случился за секунды, и мать и ребенка еле откачали. Мать относительно в порядке, ребенок - далеко нет и никогда не будет.
    =======

Tikovka offline СуперСтар Tikovka 50
    Я собиралась рожать второго ер, но не срослось. Сын в 39 недель в тазовое перевернулся, поэтому первое кс, дочка всю беременность на попе сидела. В моем случае благо, что оба были кс, т.к. есть очобенности строения матки, которые видно только при кс. До второй беременности читала, что за ер после кс берутся в 25 роддоме, мониаг, в остальных роддомах надо искать конкретных врачей.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Vinni Посмотреть сообщение
    Там причиной первого ЭКС (в активно идущих родах) стал клинически узкий таз.
    Второй ребенок был некрупным, в таз помещался без проблем, шов был отличный, беременность протекала идеально.
    Разрыв случился за секунды, и мать и ребенка еле откачали. Мать относительно в порядке, ребенок - далеко нет и никогда не будет.
    стимуляция в родах была? часто такие последствия даёт именно стимуляция. Та же эпидуралка - это своего рода стимуляция и ненужное вмешательство. Наши врачи ею злоупотребяляют и поганят все роды. Процент ослажнений от стимуляций очень высокий.
    =======

Vinni offline СуперСтар Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    стимуляция в родах была? часто такие последствия даёт именно стимуляция. Та же эпидуралка - это своего рода стимуляция и ненужное вмешательство. Наши врачи ею злоупотребяляют и поганят все роды. Процент ослажнений от стимуляций очень высокий.
    Нет, мама была очень активно только за ЕР, там не было ни грамма вмешательства, все максимально гладко, с хорошим врачом-естественником. И в присутствии столь же настроенного супруга.
    =======

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    после КС - естественные роды только естественно, никаких стимуляций, ничего нельзя
    =======

Зеленоградочка offline Я Ирина Зеленоградочка is a jewel in the rough Зеленоградочка is a jewel in the rough Зеленоградочка is a jewel in the rough
    ...грустно , не хочу так...
    =======
    Мучительный выбор: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два...

Зеленоградочка offline Я Ирина Зеленоградочка is a jewel in the rough Зеленоградочка is a jewel in the rough Зеленоградочка is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Пилюлька Посмотреть сообщение
    Не понимаю я этого геройства/ желания.Ну зачем? ....Тем более дома, мамадорогая.
    ну тут я бы не ставила равнозначными понятия геройства и желания. вот желание у меня есть (точнее наверное сказать после сообщений в топе в том числе) но вот рисковать я не хочу. be; тем более дома, для меня это не вариант был бы даже при первых ЕР.
    =======
    Мучительный выбор: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два...

+ Ответить в теме
Страница 4 из 4 << ... 2 3 4