-
у меня были первые роды ЭКС, в родах стало плохое ктг и врач решила делать кс - за это врачу спасибо!
вторые роды готовилась к естественным родам, всё ждали - ждали, когда же организм решит зарожать - но он так и не решил, сделали кесарево в 42 недели.
первое на что смотрят врачи после КС - это причина первого кесарева, если это экстренно и организм был в родах - это гуд, значит организм знает что такое роды, второе - состояние шва. я контракт заключала в 38 недель, у меня никаких предпосылок к родам так и не было, ни тренировочных, ни живот не опустился, вообще ничего. КТГ и анализы все в норме было. ребенок был небольшой, но организму виднее. дочка вторая 3290 родилась. хороший вес.
нужно обязательно иметь выписку после первого КС, чтобы врач видел как и чем сделан шов. результаты узи (состояние шва в эту беременность)
имхо, на ЕР можно и нужно настраиваться, но все смотреть после 36-ой недели. рожала в 4-ом роддоме, конракт на роды 130 тр стоил. заключают все равно на Кесарево, но если родишь сама - разницу после возвращают (ер дешевле чем КС)
у меня после первой операции шов оооочень хороший был, второй вроде тоже нормально сделали, врачи в операционной сказали годика через 3 приходи за мальчиком.
=======
-