В субботу вывезла свою банду на ВВЦ и заодно решила сводить их в мини-зоопарк, где можно погладить животных. Детям и мне понравилось очень, но был один жуткий момент. Там есть северный олень, мои дети рядышком присели с ним, я их сфотографировала и мы пошли смотреть других зверенышей. Минут через 15 я услышала дикие крики - в вольере с оленем был мальчик лет 12-13 и девочка лет 10. Олень просто стал за ними носиться и пытаться достать копытами, вставая на задние ноги. Мальчик сумел выбежать за забор, а вот девочка пыталась убежать. В итоге она забилась в угол, а олень снова попытался ударить ее копытами. Кричала она страшно... Уже потом, вспоминая, меня поразила реакция людей - все схватились за своих детей, но никто почему-то не пытался помочь. Я своих отпихнула подальше и, пока олень несся на очередной заход на девочку, с великим трудом вытащила девочку из вольера через забор (забор, правда, сломала немного - он высокий и девочка тяжелая очень, да еще от ужаса она не могла помочь себе ногами). Потом уже сотрудники вбежали и стали успокаивать оленя.
Меня еще пару часов прям трясло, так было страшно - копыта оленя прям над ее головой пролетали. Бдительность терять нельзя, животные есть животные и ждать от них можно чего угодно и где угодно....