+ Ответить в теме
Страница 2 из 6 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 54

Тема: Подготовишки, нужны ли?

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    ИМХО я бы постестировалась у логопеда-дефектолога-учителя началки (ну чтоб все в одном) + у психолога.
    Ну чтобы понять куда двигаться и чего подтянуть.
    и не пошла бы на подготовишки (они и правда дурные нынче при школах).
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Чихиро Посмотреть сообщение
    Учебник Петерсона для 6-7 лет мы уже прошли, если вы нет рекомендую.
    спасибо, поищу.
    школа у нас по прописке, поэтому собственно и думаю о необходимости.
    только вот наш детсад прикреплен к другой школе, но думаю, что тут не должно быть проблем.
    Последний раз редактировалось Lutik; 03.06.2013 в 12:34.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Багира offline Я убиваю на форуме время Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Primavera Посмотреть сообщение
    офф
    Багира, а в какую школу пойдете? Вы ж в Реутове жить будете? Я вот уже себе голову ломаю над этим вопросом
    в приоритете та, которая сейчас строится в нашем дворе, напротив 9 корпуса.поскольку она новая, то у меня есть год на то, что бы собрать какую-нить информацию по ней. еще как вариант в новокосино уже шк. 1048, я сама ее заканчивала, но туда придется возить, хоть недалеко, но все же....

мне бы с садом вопрос решить в Реутово..))
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Koluchka Посмотреть сообщение
    ИМХО я бы постестировалась у логопеда-дефектолога-учителя началки (ну чтоб все в одном) + у психолога.
    Ну чтобы понять куда двигаться и чего подтянуть.
    и не пошла бы на подготовишки (они и правда дурные нынче при школах).
    мммм, а где их взять? они есть при школах? логопеды-дефектологи, психологи есть в нашем детском саду, у нас инклюзивные группы есть в детсаду, поэтому специалисты сильные.
    Тестирование в 5,5 лет - что нибудь даст полезного или подождать хотя бы до 6?
    =======

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    Я пока не планирую водить на подготовишки, по ряду причин:
    - мы ходим в другое место, которое меня более чем устраивает
    - подготовишки не дают преимущество при поступлении в школу, в которую планирую
    - подготовишки там 3 раза в неделю только в утренние часы, т.е вместо сада
    - так как сад прикреплен к этой школе, то в саду идет та же программа, что и на подготовишках и в подготовительную группу приходят на занятия учителя из школы иногда

Так что я тоже хотела больше налечь на спорт и другие занятия перед школой.
    P.s а ты уже выбрала куда в следующем году ходить на занятия будете? А то я вся в метаниях куда лучше водить ребенка
    =======

Primavera offline СуперСтар Primavera 150 Primavera 150 Primavera 150
    Цитата Сообщение от Багира Посмотреть сообщение
    в приоритете та, которая сейчас строится в нашем дворе, напротив 9 корпуса.поскольку она новая, то у меня есть год на то, что бы собрать какую-нить информацию по ней. еще как вариант в новокосино уже шк. 1048, я сама ее заканчивала, но туда придется возить, хоть недалеко, но все же....

мне бы с садом вопрос решить в Реутово..))
    Слушай, я на новые вообще не смотрю, даже не представляю, кто туда преподавать пойдет. Я вот думаю в Новогиреево возить, в Феникс, вроде у них открывавют англ отделение. Возить, конечно, мало приятного...
    =======

Karolin offline СуперСтар Karolin 50
    Мы не ходили и не жалею. На подготовишках не учат читать-писать, а все остальные занятия в саду проходят.
    Но я дочку читать учила сама по букварю Жуковой. И школа по прописке, поэтому проблем не возникло.
    На собеседовании просили прочитать отрывок, но если бы ребенок не умел, то это не повлияло бы на поступление.
    Может, для тех, кто не посещает сад, подготовишки оправданы, а так лично я не вижу смысла.
    =======

Чихиро offline СуперСтар Чихиро 150 Чихиро 150 Чихиро 150
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    мммм, а где их взять? они есть при школах? логопеды-дефектологи, психологи есть в нашем детском саду, у нас инклюзивные группы есть в детсаду, поэтому специалисты сильные.
    Тестирование в 5,5 лет - что нибудь даст полезного или подождать хотя бы до 6?
    Если у вас хорошие дефектологи и психологи в саду, то можно и у них попросить протестировать ребенка, я думаю.
    Насчет того, когда лучше тестировать. ИМХО можно и сейчас и не ждать 6 лет. Вы уже узнаете, где у вас пробелы, над тем и будете работать.

Мы ходили на тестирование в 5,2. Я думала, мой ребенок продвинутый, а оказалось есть явные проблемы, о которых я бы и не догадалась.
    Пространственное мышление не очень развито, что было явно продемонстрировано, мне аж стыдно было.
    А от этого страдают и математические способности.
    Весь год мы усиленно этим занимались - прогресс на лицо! Очень рада, что пошла заранее и узнала об этом.
    =======

9. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Lutik (03.06.2013), Ленточка (04.06.2013)

Цитата Сообщение от Puma Посмотреть сообщение
    P.s а ты уже выбрала куда в следующем году ходить на занятия будете? А то я вся в метаниях куда лучше водить ребенка
    не-а пока не выбрала.

мы в этом году были в подготовительной группе, но к нам в детсад учителя из школы не приходили.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Karolin Посмотреть сообщение
    Мы не ходили и не жалею. На подготовишках не учат читать-писать, а все остальные занятия в саду проходят.
    а что, это везде так - не учат читать, писать, считать?
    я почему-то думала что учат...
    мне еще психолог школьный говорила - не учите мол до подготовишек читать, лучше поставьте речь (звуки) и общим развитием занимайтесь...
    и я почему-то сделала из этого вывод, что там будет чтение и все остальное...

+ Ответить в теме
Страница 2 из 6 << 1 2 3 4 ... >>