+ Ответить в теме
Страница 3 из 6 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 54

Тема: Подготовишки, нужны ли?

Karolin offline СуперСтар Karolin 50
    Мы не ходили и не жалею. На подготовишках не учат читать-писать, а все остальные занятия в саду проходят.
    Но я дочку читать учила сама по букварю Жуковой. И школа по прописке, поэтому проблем не возникло.
    На собеседовании просили прочитать отрывок, но если бы ребенок не умел, то это не повлияло бы на поступление.
    Может, для тех, кто не посещает сад, подготовишки оправданы, а так лично я не вижу смысла.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Karolin Посмотреть сообщение
    Мы не ходили и не жалею. На подготовишках не учат читать-писать, а все остальные занятия в саду проходят.
    а что, это везде так - не учат читать, писать, считать?
    я почему-то думала что учат...
    мне еще психолог школьный говорила - не учите мол до подготовишек читать, лучше поставьте речь (звуки) и общим развитием занимайтесь...
    и я почему-то сделала из этого вывод, что там будет чтение и все остальное...

Колбаса offline СуперСтар Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough
    Я сейчас разговариваю на эту тему с воспиталками,и они говорят, что программа в подготовительных и в садах одинаковая, и в принципе, можно и без них обойтись. Но я бы отдала, чисто для адаптации к самой школе. Чтоб ребенок знал,где класс, где туалет, где кабинет директора и все в таком духе. А так, нам советуют воспитатели развивать у детей логику и любознательность.
    =======

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Цитата Сообщение от Колбаса Посмотреть сообщение
    Я сейчас разговариваю на эту тему с воспиталками,и они говорят, что программа в подготовительных и в садах одинаковая, и в принципе, можно и без них обойтись. Но я бы отдала, чисто для адаптации к самой школе. Чтоб ребенок знал,где класс, где туалет, где кабинет директора и все в таком духе. А так, нам советуют воспитатели развивать у детей логику и любознательность.
    не верю в эффективность занятий в саду (в группе из 32 детей разного возраста).
    вот не верю и все.
    =======

Не, ну есть всякие коммерческие подготовишки, там учат и читать, и считать, и складывать трехзначные числа (только кому это надо??), а на обычных при школах, по крайней мере, у нас в районе (ЮЗАО) не учат.
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Karolin Посмотреть сообщение
    Но я дочку читать учила сама по букварю Жуковой. И школа по прописке, поэтому проблем не возникло.
    На собеседовании просили прочитать отрывок, но если бы ребенок не умел, то это не повлияло бы на поступление.
    Может, для тех, кто не посещает сад, подготовишки оправданы, а так лично я не вижу смысла.
    как это не учат??? а что же там делают?
    =======

Ну, вот в моем окружении дети ходили на подготовишки в 3 разные школы. Что там делали? Занятия с психологом, рисование, соединять картинку по точкам, геометрические фигуры и т.п. Сами учителя говорили, что не будут дублировать программу первого класса. Но это обычные школы, да.
    В школе, в которую пойдет мой ребенок, вообще нет никаких подготовишек, хотя это школа с углубленным изучением иностранного языка.
    =======

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    а что, это везде так - не учат читать, писать, считать?
    я почему-то думала что учат...
    мне еще психолог школьный говорила - не учите мол до подготовишек читать, лучше поставьте речь (звуки) и общим развитием занимайтесь...
    и я почему-то сделала из этого вывод, что там будет чтение и все остальное...

у нас в саду еле-еле цифры осваивают. занятий практически нет.
    Садик объединяют с рядом стоящей школой (ужас-ужас).
    Говорят, что подготовка к школе это будет "доп.услуга" (из школы будут по вечерам ходит в сад учителя началки). А вот чем будут заниматься в садике с теми , кто решит не пользоваться этой "доп.услугой"??? (для меня загадка)
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Koluchka Посмотреть сообщение
    у нас в саду еле-еле цифры осваивают. занятий практически нет.
    Садик объединяют с рядом стоящей школой (ужас-ужас).
    Говорят, что подготовка к школе это будет "доп.услуга" (из школы будут по вечерам ходит в сад учителя началки). А вот чем будут заниматься в садике с теми , кто решит не пользоваться этой "доп.услугой"??? (для меня загадка)
    играть-гулять-мульты в коридоре смотреть наверное. у нас в саду вообще старшие группы сборные. в Арининой группе половина детей 6-леток были в прошедшем году, все они ходили на подготовишки в какие-то школы. в саду подготовки вроде не было, а если и была, то как-то так организована незаметно для других детей.

сейчас у них из 27 человек 12 отвалило в 1-й класс, и у меня вопрос - что будут делать оставшиеся 15 человек на след. год? кого к ним добавят? не будут же держать группу из 15 человек... добавят скорее всего старших детей из бывшей средней группы, она тоже смешанная была 4-5 лет. так что на садик в плане обучения я не рассчитываю, еще может так сложиться, что по второму разу ту же программу будут проходить...

Sweety offline Отец-основатель Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Чешу репу - на весах предстоящего учебного года остатки детства ребенка и внимание к физической подготовке ребенка (читай посещение спорт.секций) или подготовка к школе.

На мой взгляд, по отзывам воспитателя, ребенок у меня далеко не глупый, читает и местами бегло, сложение-вычитание до 20, но может эти оценки не отражают объективной реальности и всем детям нужны подготовишки? или может быть бывают подготовишки короткие (типа в марте-апреле-мае), которые нас устроят.

Не хочу сильно напрягать учебой, если нет в этом необходимости по уму. В части необходимости попадания в нужную школу - такой вопрос не стоит, у меня в 10 метрах от дома 2 школы.

Помню, что Таня Лукаво информацию давала по методичкам(?), по которым идет прием в первый класс, но она ж ее удалила, да?
    В общем, с чем ознакомиться и на чем протестировать ребенка, чтобы понять - а оно нам надо?
    Мне кажется, подготовишки - они больше для того чтобы ребенка приучить постепенно к школьной системе, дисциплине, познакомить с учителями и работниками школы, со школьным зданием в конце концов, с будущими одноклассниками... Тогда 1-го сентября не будет для него таким стрессом, ребенок знает что его в школе ждет, ему легче будет влиться в коллектив и освоиться. А умение читать-считать - имхо, последнее на что надо обращать внимание при подготовке к школе. На вступительном собеседовании об этом речи вообще не шло, спрашивали в основном какие-то вещи типа по окружающему миру - любимые вопросы про дни недели, времена года и детенышей животных - а также по логике - типа выбрать что лишнее на картинке, сложить что-то из фигур...
    Ну а точнее сказать пригодились ли нам подготовишки наверное можно будет не раньше октября :-)
    =======

11. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

marinka (03.06.2013), Ленточка (04.06.2013)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 3 из 6 << 1 2 3 4 5 ... >>