+ Ответить в теме
Страница 4 из 6 << ... 2 3 4 5 6 >>
Показано с 31 по 40 из 54

Тема: Подготовишки, нужны ли?

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
    Врут.
    Или сравнивают с какими-то ленивыми подготовишками.
    Мы по 2 часа каждый день домашку делали.
    Тань,и эти домашки были оправданы? То есть ты в итоге, по факту, скажем первой четверти не пожалела, что СТОЛЬКО времени было на это потрачено?
    Кстати, а как Матвей вообще воспринимал эти домашки? А на прогулки вообще время оставалось?
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Незарегистрированный Гость
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Тань,и эти домашки были оправданы? То есть ты в итоге, по факту, скажем первой четверти не пожалела, что СТОЛЬКО времени было на это потрачено?
    Кстати, а как Матвей вообще воспринимал эти домашки? А на прогулки вообще время оставалось?
    Нам были оправданы. Потому что я впервые посмотрела на своего ребенка не как на гения (у кого же дети иные?), а как на будущего ученика. И выяснилось, что ребенок, знающий все страны, флаги и столицы может быть весьма посредственным, если посмотреть на него с позиции школы. Произошла смена углов зрения. И хорошо что это случилось за год до школы и был целый год на то чтобы подтянуть что нужно. А в первом классе я бы могла и не узнать что у нас есть проблемы, потому что они всплыли только на домашке.. А в первом классе я и не видела как ребенок домашку делает.
    А еще это была репетиция школы для нашей семьи. Выделение ребенку рабочего места, приучение нас к проверке домашних заданий и т.д.

На прогулки время оставалось, а вот на кружки нет. Но 2 часа домашки тоже ведь были не просто так, нам было чему учиться. Надеюсь что Саша будет справляться быстрее и время на секции останется. А прогулки в саду утром. У нее и сейчас так.

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    И да, я еще посмотрела как Матвей воспринимает домашку, что сыграло роль в нашем выборе, в каком возрасте ему в школу идти. Он мог по возрасту еще год посидеть, и наверное мы бы его оставили, если бы он был не готов заниматься дома. Но в нашем случае я ему говорила "не будешь делать домашку-в школу не пойдешь!"... а он смешной - старался, так в школу хотел... уж как я отговаривала
    Сейчас говорит, что первый класс по сравнению с нашими подготовишками - халява.
    Только с ног он от усталости падал, имея в первом классе еще несколько кружков в часе езды. Нагрузка ему была очень большая. а если бы еще и учеба нагружала?...

Колбаса offline СуперСтар Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
    Врут.
    Или сравнивают с какими-то ленивыми подготовишками.
    Мы по 2 часа каждый день домашку делали.
    Ну почему врут!!!! Я же разговариваю с родителями, которые отдавали на подготовишки. И многие согласны, что основной плюс подготовительых групп именно адаптация к школьной системе. Я вот считаю, что читать учить должна школа, а не сад! И я категорически против большой нагрузки. И потом, сады разные бывают, также как и воспитатели. Наши воспитатели хорошо занимаються с детьми.
    =======

Karolin offline СуперСтар Karolin 50
    Ну, вот в моем окружении дети ходили на подготовишки в 3 разные школы. Что там делали? Занятия с психологом, рисование, соединять картинку по точкам, геометрические фигуры и т.п. Сами учителя говорили, что не будут дублировать программу первого класса. Но это обычные школы, да.
    В школе, в которую пойдет мой ребенок, вообще нет никаких подготовишек, хотя это школа с углубленным изучением иностранного языка.
    =======

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    я вот тоже чешу репу. врачи настоятельно рекомендуют спорт. как мин 2 раза в неделю+подготовишки+садик. я помру и ребенок тоже.
    мы к первому классу по знаниям готовы. бегло читаем.считем до 1000. таблица умножения. стихи. книги и тп. не тянем физически правда, велено укреплять организм спортом.

в результате выбрала меньшее зло. у нас есть сторонняя (внешкольная) подготовка к школе>?, очень сильная по отзывам родителей, мы туда ходили к логопеду. хотя я как поняла, что стас знает уже их программу..туда и записала.
    я смысла в школьных не увидела, а в плане привыкания к школе. я не ходила в садик и на подготовишки. адаптировалась.
    мой ребенок приучен сидеть за партой и делать задания даавно.
    а школы у нас все объеденили и и выбора нет. в одной будет тока началка, в другой средняя и тд.
    Последний раз редактировалось franchi; 04.06.2013 в 15:35.

Цитата Сообщение от Колбаса Посмотреть сообщение
    Ну почему врут!!!! Я же разговариваю с родителями, которые отдавали на подготовишки. И многие согласны, что основной плюс подготовительых групп именно адаптация к школьной системе. Я вот считаю, что читать учить должна школа, а не сад! И я категорически против большой нагрузки. И потом, сады разные бывают, также как и воспитатели. Наши воспитатели хорошо занимаються с детьми.
    То есть ты собираешься отдавать ребенка в школу, в которой принципиально бОльшая часть детей к школе читать не умеет? Боюсь это будет азербайджано-таджикская школа. Потому что русские дети к 6 годам в своей массе уже читают. В продвинутых школах, которые стараются обеспечить себе отбор, спокойно читающих (не по слогам) процентов 70. Нас на всех вступительных экзаменах в школу просили прочитать.

Подготовишки в самом деле бывают разные по уровню. Поскольку мы ходили в 2 места, есть с чем сравнивать. Одни подготовишки были явновыраженным собиранием денег за поступление в школу. Они конечно чему-то детей учили, но результат никого не волновал. Мне было бы обидно потратить столько ВРЕМЕНИ моего ребенка на ерунду. В эту школу мы и не пошли. Пошли в ту, где детей действительно обучают, и это было видно по курсам подготовки.

Цитата Сообщение от Karolin Посмотреть сообщение
    Ну, вот в моем окружении дети ходили на подготовишки в 3 разные школы. Что там делали? Занятия с психологом, рисование, соединять картинку по точкам, геометрические фигуры и т.п. Сами учителя говорили, что не будут дублировать программу первого класса. Но это обычные школы, да.
    В школе, в которую пойдет мой ребенок, вообще нет никаких подготовишек, хотя это школа с углубленным изучением иностранного языка.
    Ну "Ступеньки" Петерсон-то там были?
    Палочки в прописях писать учили? Штриховку в больших количествах делали?

Цитата Сообщение от franchi Посмотреть сообщение
    хотя я как поняла, что стас знает уже их программу..туда и записала.
    А зачем? в чем смысл посещения подготовишек не при школе для развитого ребенка?
    в качестве знаний ничего нового, адаптации не будет, домашки думаю тоже не будет, нагрузка максимально щадящая, тем более для развитого... цель - чтобы ты деньги платил, им-то дальше тебя не учить. Так что за твои деньги ребенка будут на руках носить... (в школе-то им без разницы, платишь ты или нет... уйдешь ты - возьмут другого... так что привыкаешь еще и к тому, что с тобобй никто не церемонится)
    учителя не выберешь...
    ИМХО, подобные курсы подготовки осмысленны для средне-развитого ребенка, не ходившего в садик.

Ленточка offline СуперСтар Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice
    Девочки, ну так есть какая-то программа, методичка или пособие по которому можно проверить подготовку собственного ребенка???
    Просто для меня для самой вопрос. Вроде бы школа по прописке будет, однако, даже она забита битком. Подготовишки там 3 раза в неделю, а это означает, что либо больше ничего деть не осилит, либо макс 2 раза в неделю какой-то спорт. Прощай мечты об английском как минимум на год.
    Вот тоже не пойму..., хотя у моего вообще нет желания учиться и стремления, плюс боится/стесняется новых компаний, поэтому и думаю, может лучше и пойти на эти подготовишки...
    Но там тоже одно НО.. набор в первый класс 90 человек, а в подготовишки 30! Это как???
    =======
    Чтобы сохранить ангельский характер, надо иметь дьявольское терпение !

http://www.hlopoty.ru/phorum/profile...2&rp=1&id=1318

+ Ответить в теме
Страница 4 из 6 << ... 2 3 4 5 6 >>