+ Ответить в теме
Страница 6 из 6 << ... 4 5 6
Показано с 51 по 54 из 54

Тема: Подготовишки, нужны ли?

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    кстати, по поводу прописки. наша желаемая школа имеет очень мало приписанных адресов - буквально 4 дома (видимо так они умудрились договориться). НО они детей из этих домов (на наш год это 5 человек) очень настоятельно сами приглашают на подготовишки и расстраиваются, когда родители отказываются. они им говорят - да, у нас не самое легкое обучение, и мы хотим детей к нему подготовить. ....
    на самом деле курсы типа "нужно" оплатить за период октябрь - декабрь.
    15 декабря открывают электронную запись. В течение месяца обязаны пригласить в школу (и принять заявление).
    А после уже можно решать ходить дальше или нет.

ЗЫ Вот я не понимаю, смысл подготовишек по а) вечерам б) по практически 4 предметам. в) длинной часа 2,5-3.
    Не проще ли тогда идти в 1й класс? (хотя бы не по вечерам будут эти же 4 занятия (на 2,5-3 часа) , а утром. Когда голова варит немного лучше).
    =======

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    я поясню позицию. писала с телефона теперь с компа.

у меня ребенок в этом году 4 месяца ездил к логопедам. там они занимались по учебникам типа петерсона, по теремковой просто по логопеди. методике. Ребенок стал читать и писать сам. Задания давали на дом каждый день, без дз можно было вообще не приходить. Это были и задания типа рассказа по картинкам и раскраски и по точкам и поделки очень много всего. Так что мы переели этого. Стихи и загадки каждый день и новые учили!
    Ребенок объективно интеллектуально опережает сверстников и тестирование может пройти хоть сейчас. По словам педагогов. Но те же педагоги рек. нам спорт! А куда его впихивать? у меня нет бабушек. если будут подготовишки.

Дома я с ним занималась по книгам каждый день.

Я не вижу, что могут дать ему подготовишки. кроме узнавания стен школы. Но у меня ребенок (ТТТ) в отличие от меня, я была очень робкой девочкой, сразу вливается в самую гущу... в любом детском коллективе. не остановишь, летит к детям.

За партой сидеть приучен, усидчив, учителей слушает. Дз делаем уже года два.

школы у нас в районе все плохие. в хорошую надо возить на другую станцию метро, я не вожу машину, отец точно не будет. и все объединили в один номер.
    Смысл в подготовишках в такой объединенной школе?

поэтому я записала на подготовишки на развивалках, но развивалки государственные, за ними контроль, там работают дамы с образованием психологов, учителей нач школы. родители говорят что кач-во их подготовишек выше чем в школе.

вот такие пироги.

Petra offline СуперСтар Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough
    мы обязательно пойдем,уже с октября этого года.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Koluchka Посмотреть сообщение
    на самом деле курсы типа "нужно" оплатить за период октябрь - декабрь.
    15 декабря открывают электронную запись. В течение месяца обязаны пригласить в школу (и принять заявление).
    А после уже можно решать ходить дальше или нет.

ЗЫ Вот я не понимаю, смысл подготовишек по а) вечерам б) по практически 4 предметам. в) длинной часа 2,5-3.
    Не проще ли тогда идти в 1й класс? (хотя бы не по вечерам будут эти же 4 занятия (на 2,5-3 часа) , а утром. Когда голова варит немного лучше).
    так тем кто приписан по адресу, вообще ничего не "нужно" оплачивать... их в любом случае обязаны взять. там речь шла о том, что если вдруг ребенок недостаточно подготовлен, то в его же интересах походить на подготовишки. здесь я смотрю у многих гении раннего развития, а лично у меня обыкновенный ребенок, которому еще многому нужно научиться до 1 класса. так что даже если бы мы были приписаны к этой школе, я бы свою все равно водила. мне важна именно организационная часть - чтобы были уроки, чтобы были дом. задания, которые нужно делать. у меня ребенок сам не проявляет тяги к знаниям, ее нужно "задавить авторитетом", мол это нужно для школы, это задали в школе, и тогда она будет делать. более того, моя насмотрелась на старших одногруппников в саду, которые весь год ходили на подготовку, и теперь сама о ней мечтает - для нее это признак следующего этапа взросления.

а что занятия длятся 3 часа?? что-то я думала меньше....
    по поводу вечера - ну мы сейчас с логопедом тоже во 2 пол. дня занимаемся, после сада. и спортом по вечерам занимаемся в будни...
    в первый класс не проще, т.к. занятия каждый день в 1 классе, а тут всего 2 раза в неделю

+ Ответить в теме
Страница 6 из 6 << ... 4 5 6