+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 54

Тема: Подготовишки, нужны ли?

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Koluchka Посмотреть сообщение
    ИМХО я бы постестировалась у логопеда-дефектолога-учителя началки (ну чтоб все в одном) + у психолога.
    Ну чтобы понять куда двигаться и чего подтянуть.
    и не пошла бы на подготовишки (они и правда дурные нынче при школах).
    мммм, а где их взять? они есть при школах? логопеды-дефектологи, психологи есть в нашем детском саду, у нас инклюзивные группы есть в детсаду, поэтому специалисты сильные.
    Тестирование в 5,5 лет - что нибудь даст полезного или подождать хотя бы до 6?
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    Я пока не планирую водить на подготовишки, по ряду причин:
    - мы ходим в другое место, которое меня более чем устраивает
    - подготовишки не дают преимущество при поступлении в школу, в которую планирую
    - подготовишки там 3 раза в неделю только в утренние часы, т.е вместо сада
    - так как сад прикреплен к этой школе, то в саду идет та же программа, что и на подготовишках и в подготовительную группу приходят на занятия учителя из школы иногда

Так что я тоже хотела больше налечь на спорт и другие занятия перед школой.
    P.s а ты уже выбрала куда в следующем году ходить на занятия будете? А то я вся в метаниях куда лучше водить ребенка
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Puma Посмотреть сообщение
    P.s а ты уже выбрала куда в следующем году ходить на занятия будете? А то я вся в метаниях куда лучше водить ребенка
    не-а пока не выбрала.

мы в этом году были в подготовительной группе, но к нам в детсад учителя из школы не приходили.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Чихиро offline СуперСтар Чихиро 150 Чихиро 150 Чихиро 150
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    мммм, а где их взять? они есть при школах? логопеды-дефектологи, психологи есть в нашем детском саду, у нас инклюзивные группы есть в детсаду, поэтому специалисты сильные.
    Если у вас хорошие дефектологи и психологи в саду, то можно и у них попросить протестировать ребенка, я думаю.
    Насчет того, когда лучше тестировать. ИМХО можно и сейчас и не ждать 6 лет. Вы уже узнаете, где у вас пробелы, над тем и будете работать.

Мы ходили на тестирование в 5,2. Я думала, мой ребенок продвинутый, а оказалось есть явные проблемы, о которых я бы и не догадалась.
    Пространственное мышление не очень развито, что было явно продемонстрировано, мне аж стыдно было.
    А от этого страдают и математические способности.
    Весь год мы усиленно этим занимались - прогресс на лицо! Очень рада, что пошла заранее и узнала об этом.
    =======

5. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Lutik (03.06.2013), Ленточка (04.06.2013)

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    я в поликлинике брала психолога (УДП у нас) + сама логопеда нашла (она как раз логопед + бывший учитель началки)
    Вот реально много интересного узнала ))) и исходя из этого как раз корректировочку сейчас провожу.
    ИМХО тестировать сейчас чтобы стресс ребенку и себе не устраивать.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр