+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 54

Тема: Подготовишки, нужны ли?

Sweety offline Отец-основатель Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Чешу репу - на весах предстоящего учебного года остатки детства ребенка и внимание к физической подготовке ребенка (читай посещение спорт.секций) или подготовка к школе.

На мой взгляд, по отзывам воспитателя, ребенок у меня далеко не глупый, читает и местами бегло, сложение-вычитание до 20, но может эти оценки не отражают объективной реальности и всем детям нужны подготовишки? или может быть бывают подготовишки короткие (типа в марте-апреле-мае), которые нас устроят.

Не хочу сильно напрягать учебой, если нет в этом необходимости по уму. В части необходимости попадания в нужную школу - такой вопрос не стоит, у меня в 10 метрах от дома 2 школы.

Помню, что Таня Лукаво информацию давала по методичкам(?), по которым идет прием в первый класс, но она ж ее удалила, да?
    В общем, с чем ознакомиться и на чем протестировать ребенка, чтобы понять - а оно нам надо?
    Мне кажется, подготовишки - они больше для того чтобы ребенка приучить постепенно к школьной системе, дисциплине, познакомить с учителями и работниками школы, со школьным зданием в конце концов, с будущими одноклассниками... Тогда 1-го сентября не будет для него таким стрессом, ребенок знает что его в школе ждет, ему легче будет влиться в коллектив и освоиться. А умение читать-считать - имхо, последнее на что надо обращать внимание при подготовке к школе. На вступительном собеседовании об этом речи вообще не шло, спрашивали в основном какие-то вещи типа по окружающему миру - любимые вопросы про дни недели, времена года и детенышей животных - а также по логике - типа выбрать что лишнее на картинке, сложить что-то из фигур...
    Ну а точнее сказать пригодились ли нам подготовишки наверное можно будет не раньше октября :-)
    =======

2. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

marinka (03.06.2013), Ленточка (04.06.2013)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Sweety Посмотреть сообщение
    Мне кажется, подготовишки - они больше для того чтобы ребенка приучить постепенно к школьной системе, дисциплине, познакомить с учителями и работниками школы, со школьным зданием в конце концов, с будущими одноклассниками... Тогда 1-го сентября не будет для него таким стрессом, ребенок знает что его в школе ждет, ему легче будет влиться в коллектив и освоиться.
    у нас в детсаду занятия за партами проходят. Если в плане знакомства, то конечно и короткие подготовишки подойдут. Первое то сентября стрессом не будет, а вот начиная со второго.......
    Нам до школы еще больше года, а у меня волосы дыбом встают уже сейчас - мне кажется у меня это будет бОльший стресс
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Ленточка offline СуперСтар Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice
    Девочки, ну так есть какая-то программа, методичка или пособие по которому можно проверить подготовку собственного ребенка???
    Просто для меня для самой вопрос. Вроде бы школа по прописке будет, однако, даже она забита битком. Подготовишки там 3 раза в неделю, а это означает, что либо больше ничего деть не осилит, либо макс 2 раза в неделю какой-то спорт. Прощай мечты об английском как минимум на год.
    Вот тоже не пойму..., хотя у моего вообще нет желания учиться и стремления, плюс боится/стесняется новых компаний, поэтому и думаю, может лучше и пойти на эти подготовишки...
    Но там тоже одно НО.. набор в первый класс 90 человек, а в подготовишки 30! Это как???
    =======
    Чтобы сохранить ангельский характер, надо иметь дьявольское терпение !

http://www.hlopoty.ru/phorum/profile...2&rp=1&id=1318

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр