я поясню позицию. писала с телефона теперь с компа.
у меня ребенок в этом году 4 месяца ездил к логопедам. там они занимались по учебникам типа петерсона, по теремковой просто по логопеди. методике. Ребенок стал читать и писать сам. Задания давали на дом каждый день, без дз можно было вообще не приходить. Это были и задания типа рассказа по картинкам и раскраски и по точкам и поделки очень много всего. Так что мы переели этого. Стихи и загадки каждый день и новые учили!
Ребенок объективно интеллектуально опережает сверстников и тестирование может пройти хоть сейчас. По словам педагогов. Но те же педагоги рек. нам спорт! А куда его впихивать? у меня нет бабушек. если будут подготовишки.
Дома я с ним занималась по книгам каждый день.
Я не вижу, что могут дать ему подготовишки. кроме узнавания стен школы. Но у меня ребенок (ТТТ) в отличие от меня, я была очень робкой девочкой, сразу вливается в самую гущу... в любом детском коллективе. не остановишь, летит к детям.
За партой сидеть приучен, усидчив, учителей слушает. Дз делаем уже года два.
школы у нас в районе все плохие. в хорошую надо возить на другую станцию метро, я не вожу машину, отец точно не будет. и все объединили в один номер.
Смысл в подготовишках в такой объединенной школе?
поэтому я записала на подготовишки на развивалках, но развивалки государственные, за ними контроль, там работают дамы с образованием психологов, учителей нач школы. родители говорят что кач-во их подготовишек выше чем в школе.
вот такие пироги.

Ответ с цитатой