Расскажите, у кого есть полки над кроватями? Как решились их повесить, как по вашему надёжно ли висят? Что там храните?
Долго выбирали детскую и вот понравился проект где над детской кроватью висят 30 см по глубине и 40 см.по высоте полки -шкафчики, вчера сделали предварительный заказ, и теперь у нас состояние войны со свекрами и неодобрения моей мамы, они все в ужасе от идеи полок над детской кроватью, свекры так в своей манере просто пророчат нам что полка непременно упадёт и пребьет ребёнка, свекровь вчера бросила вчера трубку и теперь шлет мужу по почте ссылки на рассказы о падающих полках. Все может было б и логично, но у нас на кухне гораздо тяжелее полка, точнее шкафчик висит прямо над столом и стульями , вот когда ее вешали я волновалась, но меня убеждали что сейчас это все надёжно, а тут мы собираемся легкую полку вешать и хранить там пазлы и лёгкие книжки и вешать на бетонную несущую стену, которая выдерживает турник с мужем на нем. Кстати, я припомнила что у свекров тоже на кухне висячие шкафчики и раньше меня всегда заботливо прямо под шкафчик усаживали, они что надеялись что он упадёт?:-)
Ну теперь если полки все ж повесим кажется бабушки обе с нами разговаривать не будут, а уж тем более с дитем сидеть, свекры правда и не сидели особо, как раз только вчера сами предложили посидеть, пока мы в мебельном будем и теперь вот не разговаривают. Моя правда трубку не бросает, только говорит что ей идея не нравиться, нельзя ли в другое место перевесить.
Чисто внешне и по функционалу идея полок очень нравиться, но стоит ли она риска и есть ли этот риск падения? И стоит ли войны с родней? Хочется мнений со стороны.