за феншуй не скажу, но чисто психологически имхо отстой... причем что наверху, что внизу... в детстве в гостях бывало спала и там, и там - вообще не понра.
своей дочке на старой кв-ре из-за недостатка места делала получердак - т.е. приподнятая кровать с пространством для игры под ней. и то мне казалось что наверху недостаточно пространства, хотя у нас ложе было гораздо ниже, чем делается на 2-ярусных кроватях.
так что 2-ярусная кровать - это все от большой нужды при недостатке места, и не более того.
Я бы не стала вешать однозначно. Мало ли что. И хорошо закрепленные полки падают.
Двухяросные кровати тоже не люблю.
Я против полки над кроватью.
Если есть возможность, я бы не вешала... Конечно, очень врят ли что что-то упадет, но мне почему-то не нравится "что-то" над головой... Хотя у нас над детскими кроватями висят часы. А на стене, где наша с мужем кровать - шведская стенка. Все хорошо прикреплено. Шведскую стенку специально там делали, чтобы дети падали на кровать в случае чего... Но у нас больше особо негде эту стенку вешать, из-за нехватки пространства.
Я против полок над ребенком. У меня уже был печальный опыт. Когда я училась классе в третьем или втором, то мне на голову упала полка с книгами, которая висела над моим письменным столом (и соответственно, над моей головой). Было оооооочень больно, сотрясения не было. Но я запомнила этот момент на всю оставшуюся жизнь.