Имела ввиду кто против полок, что во всем доме их вообще нет?
У меня на кухне в 5,5 метра внизу вобще нет шкафов куда б кастрюля могла влезть, внизу стоит плита и стиралка, шкаф под раковину и 2 узеньких шкафчика на 15 и 20 см. И все и кастрюли и тарелки и крупы, все в подвесных шкафах. А над столом и над стулом висит шкаф с аптечкой. И у моих родителей на 6 метровой кухне шкаф висел и у свекров хоть они против полок в комнате, на кухне та же фигня, висят шкафы над головами сидящих.
у нас висят. но они висят вдоль кровати. Там сидят куклы, плюш. медведь и собака.
Как вариант, если полки эти носят больше эстетический характер, храните на них мягкие игрушки ( что б из!)
именно отдельно висящих полок у нас вообще в квартире нет. на кухне подвесные шкафы конечно имеются, но они если вдруг и рухнут, то на столешницу, а не на голову никому. над посадочными и спальными местами я вообще не припомню полок ни у кого - ни у моих родителей, ни у бабушки, ни даже у родственников с 6-метровой кухней. в общем, я склоняюсь, что без них можно обойтись))
+1
Подвесные шкафы на кухне неглубокие по сравнению с нижними, так что даже если они и упадут, то именно на столешницу, не затрагивая ту зону, где потенциально можно что-то резать, готовить и т.п.
Больше ничего подвесного в квартире нет, не считая зеркала в ванной. Полок нет ни одной.
Висела полка над кроватью года 3. Больше некуда было повесить, а книги хранить было негде (дело было в общежитии, там вообще часто полки над кроватями висят). Крепили анкерными болтами. Первое время не привычно, потом нормально совершенно. Главное, точно быть уверенным, что закреплено все идеально, абы кому такое дело не доверила бы.