именно отдельно висящих полок у нас вообще в квартире нет. на кухне подвесные шкафы конечно имеются, но они если вдруг и рухнут, то на столешницу, а не на голову никому. над посадочными и спальными местами я вообще не припомню полок ни у кого - ни у моих родителей, ни у бабушки, ни даже у родственников с 6-метровой кухней. в общем, я склоняюсь, что без них можно обойтись))
у нас висят. но они висят вдоль кровати. Там сидят куклы, плюш. медведь и собака.
Как вариант, если полки эти носят больше эстетический характер, храните на них мягкие игрушки ( что б из!)
+1
Подвесные шкафы на кухне неглубокие по сравнению с нижними, так что даже если они и упадут, то именно на столешницу, не затрагивая ту зону, где потенциально можно что-то резать, готовить и т.п.
Больше ничего подвесного в квартире нет, не считая зеркала в ванной. Полок нет ни одной.
Висела полка над кроватью года 3. Больше некуда было повесить, а книги хранить было негде (дело было в общежитии, там вообще часто полки над кроватями висят). Крепили анкерными болтами. Первое время не привычно, потом нормально совершенно. Главное, точно быть уверенным, что закреплено все идеально, абы кому такое дело не доверила бы.
хм...
А лично на меня полки так упали в детстве...
в несущей стене, хорошо привинчены.
Оказалось, что металл на винтах (или на чем они там висели) износился (долго висли - лет 10 наверное) и чпок... упали...
не скажу что я испугалась... Я БЕЗУМНО ИСПУГАЛАСЬ.
На полках стояли книги. Это больно.
Благо ничего не сломала и дело было днем (я просто сидела на кровати).
я после этого никогда в жизни не повешу полки над кроватью.
У нас не висят, но я бы повесила, только что-то легкое на них клала.
ВООБЩЕМ-ТО И КИРПИЧ НА ГОЛОВУ СВАЛИТЬСЯ МОЖЕТ... ТЕОРЕТИЧЕСКИ
А еще помните кипеш пару лет назад, когда кроватки все от батарей отодвигали, типа вдруг лопнет. Но мне кажется, от всего не убережешься и все эти падения полок и прорыва батарей довольно единичные случаи
з/ы/ вторую строчку не выделяла, не знаю почему заглавными написалась
Для себя одобрила бы только варианты от Buna и Любопытная кошка. Потому что крепится и к шкафам и к стене.
В противном случае ничего бы над кроватью вешать не стала (ну кроме карты мира без рамы).
Мы сейчас тоже в поиске вариантов, пока на стадии картинок "нравится/не нравится".
По финансам на что ориентироваться?