У нас на кухне тяжелые полки укреплены еще дополнительно опорой снизу, в общем не на двух точках держатся
У нас на кухне тяжелые полки укреплены еще дополнительно опорой снизу, в общем не на двух точках держатся
"Не стойте и не прыгайте,
Не пойте, не лежите
Там, где идет строительство
Или подвешен груз." (С)
Над кроватью не стала бы вешать, только если в гарнитуре со шкафами побокам. Считаю это одним из правил безопасности. Не угадашь, упадет полка или нет, слишком много составляющих проблемы: может оказаться непрочная стена, винты, другие механизмы крепления, места крепления креплений к самой полке и материал самой полки (крепления останутся на стене, а полка из того же дсп полетит вниз). Про кирпичи пример некорректный - они, конечно, падают, но ведь никто не пойдет там, где кирпич "подвешен" ))
По финансам смотря что хотите, какие элементы и в каком количестве, а так же массив или дсп-мдф. Филипп гранди нам стелажик, шкаф угловой, 2 узеньких шкафчика и кровать с матрасом и вот полкиоколо 100 насчитал, это ДСП. В Детка мебель кровати из массива от 15 тыс. начинаются, с ящиками и декором около 30, шкаф самый обычный глубиной 50 и шириной около метра у них под 75 тыс. В Славпаркете шкафы и полки отдельно без кровати нам на 75 насчитали.
PinkBagira (04.06.2013)
Уже была подобная тема помнится, у нас висят икеевские полки над детской кроватью, самое то, что надо, они узкие около десять сантиметров максимум глубина, и короткие, можно компоновать как хочешь. Они у них называются полки для картин, имеют форму перевернутой буквы П, то есть с бортиком. Я бы всем советовала, супер удобно для всяких мелочей, поделок, рисунков, аппликаций и тому подобного
А у нас на кухне полки почти упали.Кухню нам повесили в 2009 году, а в 2012 угловую полку не выдержали крепления и она начала отрываться от болтов, и потянула за собой соседние полки...Вовремя заметили, вовремя подставили табуретки, иначе всё бы рухнуло...Производитель приехал, всё переделал, оказалось что какой-то планки не доставало...Конечно это не над детской кроватью, но однако факт...Я бы никогда не подумала что они могут упасть...
По себе скажу - я бы не повесила полки ни над своей, ни над детской кроватью...Один раз ночевала у знакомых, у них огромная картина висела на стене над кроватью...Мне было некомфортно.
не... я не люблю что то над головой.... полки на кухне и полки над кроватью - разнимые темы ... и если уж приспичивает, то вариант любопытной Кошки, Буны самые безопасные
у нас мебель точно такая как на картинке (калининградская фабрика манн мебель, детская - Сахара), компановка точно такая же, покупали года 3 назад - стоила порядка 115 000, с учетом небольшой скидки.
выбирали в 3 китах. там мне понравилось много фабрик самых разных, цены тоже разные, и удобно что варианты детских вживую все представлены.