+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 31

Тема: Как выбрать школу?

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute

Как выбрать школу?

Я понимаю, что этот вопрос уже 100 раз обсуждался, тем не менее практических советов я не нашла. Как выбрать школу??? ))
    По рейтингам? По отзывам? Где вы берете информацию?

Мы хотим переехать в Тушино (м. Сходненская. планерная, тушинская), поэтому я решила озаботится поиском школ в этом районе. Я там родилась, выросла и там живут мои родители. Знаю только свою школу и школу рядом с домом родителей. Но смотрю рейтинги (топ 300) - моей школы вообще нет в рейтингах. А раньше была довольно сильной, по крайней мере физмат класс. Школа рядом с мамой 158-ая в рейтинге (топ 300 который - http://www.educom.ru/ru/news/detail/300/ ). Было бы замечательно, если новая квартира была рядом с хорошей школой. Территориальная близость от дома для меня очень важна, детей в центр не повезу, хотелось бы пешую доступность - по крайней мере в начальной школе. Квартиру еще не искали, но близость к хорошей школе станет плюсиком для этой квартиры и повлияет на наш выбор ...

Где можно найти информацию, по какой программе работает школа? Отзывам в инете я не очень доверяю. Туда в основном пишут "обиженные" и часто полный бред.

з.ы. Как составляются рейтинги? Ну вот допустим, учитывается количество условно "отличников" или победителей конкурсов. Но понятно, что если школа маленькая и у нее 3 выпускных класса - отличников там будет мало, а если школа огромная и выпускных классов 10 штук - то и отличников там много. Кто разбирался с этим вопросом?

СПАСИБО!
    =======

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    ну либо ищется нормальная У ДОМА....либо возите на машине (метро) в раскрученную...
    Такие рейтинги есть в инете...
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    лезь на большие родительские форумы типа Евы и т.д., там рой инфу по округам, приставай в личку к форумчанам, которые пишут что где=либо учатся из заинтересовавших тебя школ.
    я тоже искала хорошие школы при поиске квартиры, но у нас лидер по району был очевиден - есть 1 школа которая в первой тридцатке рейтинга и обладатель всяческих наград, остальные резко позади.
    но у меня главный критерий выбора квартиры была близость к метро, а эта школа от метро далеко. поэтому получается что до школы все равно либо на автобусе пару остановок, либо пешком минут 15-20 шагом первоклашки. но в любом случае туда еще нужно поступить...
    запасной вариант - двести какая-то в топ-300, зато 5 минут дворами, и по ходу нас даже в прошлом году к ней приписали (ттт чтоб на 2014 это все опять не поменялось, а то раньше мы были приписаны только к одной школе, про которую и отзывы хреновые, и ни в каких рейтингах не значится).

4. Пользователь сказал cпасибо:

nata314 (03.06.2013)

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    ну либо ищется нормальная У ДОМА....либо возите на машине (метро) в раскрученную...
    Такие рейтинги есть в инете...
    Проблема в том, что у нас нет дома, мы переезжать хотим)) И скорее наоборот - хотелось бы выбрать дом рядом с нормальной школой. При прочих равных квартирных условиях, конечно.
    =======

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    лезь на большие родительские форумы типа Евы и т.д., там рой инфу по округам, приставай в личку к форумчанам, которые пишут что где=либо учатся из заинтересовавших тебя школ.
    я тоже искала хорошие школы при поиске квартиры, но у нас лидер по району был очевиден - есть 1 школа которая в первой тридцатке рейтинга и обладатель всяческих наград, остальные резко позади.
    но у меня главный критерий выбора квартиры была близость к метро, а эта школа от метро далеко. поэтому получается что до школы все равно либо на автобусе пару остановок, либо пешком минут 15-20 шагом первоклашки. но в любом случае туда еще нужно поступить...
    запасной вариант - двести какая-то в топ-300, зато 5 минут дворами, и по ходу нас даже в прошлом году к ней приписали (ттт чтоб на 2014 это все опять не поменялось, а то раньше мы были приписаны только к одной школе, про которую и отзывы хреновые, и ни в каких рейтингах не значится).
    спасибо. Значит тоже смотришь этот топ-300?
    Еву буду изучать, спасибо!!
    Близость к метро конечно тоже очень важно.
    У нас тоже есть явный лидер - 51 место. От метро довольно близко. Но этот лидер, как я поняла - не одна школа, а объединение школ. Там 6 корпусов. 10 первых классов!! Вот я и думаю - может быть рейтинг такой высокий. за счет того, что школа тупо очень огромная. И там допустим 100 отличников, против 10 - в обычной...
    Есть еще выше, но далеко от желаемого места обитания.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Проблема в том, что у нас нет дома, мы переезжать хотим)) И скорее наоборот - хотелось бы выбрать дом рядом с нормальной школой. При прочих равных квартирных условиях, конечно.
    вот у нас был шанс переезжать на Сходненскую (довольно много квартир в этом районе подходили под мои требования) - но по причине отсутствия хороших детсадов и школ, привлекательность этого района для меня сильно упала.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    вот у нас был шанс переезжать на Сходненскую (довольно много квартир в этом районе подходили под мои требования) - но по причине отсутствия хороших детсадов и школ, привлекательность этого района для меня сильно упала.
    Что, прям такие плохие дет сады и школы?? Или ты говоришь о топ-10 ?
    А куда переехали?
    =======

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    По отзывам соседей-знакомых по саду, в общем, отзывам от "реальных пользователей". Плюс заводила тему на Еве в соответствующем разделе, довольно много полезной инфы там почерпнула.
    =======

10. Пользователь сказал cпасибо:

nata314 (03.06.2013)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    спасибо. Значит тоже смотришь этот топ-300?
    Еву буду изучать, спасибо!!
    Близость к метро конечно тоже очень важно.
    У нас тоже есть явный лидер - 51 место. От метро довольно близко. Но этот лидер, как я поняла - не одна школа, а объединение школ. Там 6 корпусов. 10 первых классов!! Вот я и думаю - может быть рейтинг такой высокий. за счет того, что школа тупо очень огромная. И там допустим 100 отличников, против 10 - в обычной...
    Есть еще выше, но далеко от желаемого места обитания.
    топ-300 в принципе я тогда не смотрела, на момент выбора квартиры этот рейтинг кажется еще не был опубликован. поэтому над критериями его особо не задумывалась.

но крутость школы из первой тридцатки и без рейтинга как-то очень быстро выяснилась - во-первых, повторюсь, она была единственной из района получившей какой-то там немеряный грант от государства, во-вторых на форумах о ней отзывались соотв. образом.
    а, еще помимо форумов в инете есть ресурсы с отзывами о школах, там тоже можно кое-что почерпнуть.
    опять же, даже читая письма недовольных, а также ответы руководства школы на эти жалобы (и само наличие реакции руководства на жалобы в интернете) - уже можно составить некоторое мнение о школе. на что люди жалуются? на то что учителя на уроки не приходят, или на завышенную стоимость второй познавательной экскурсии за последний месяц? есть же разница.

что касается второй школы - то она была очень хорошей в советское время и в 90-е, а потом постепенно подрастеряла свою репутацию, но окончательно отстойной все же не стала. ну и подкупает близость к дому и дорога дворами. на крайняк будем ходить туда в началку, а потом ломиться в хорошую, т.к. в хорошей в пятых классах добор большой.
    Последний раз редактировалось Ана; 03.06.2013 в 17:18.

12. Пользователь сказал cпасибо:

nata314 (03.06.2013)

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Я изначально хотела отдать ребенку в школу с углубленным изучение НЕ английского языка. Рассматривала испанский, итальянский, французский и даже прибалтийские языки.
    Из этого и исходила. Я считаю, что английские спецшколы слишком заелись.
    Еще я обращала внимание на то, чтобы школа была в пешей доступности.
    Потом, когда география несколько сложилась, я стала читать отзывы.
    К слову, в топе школы, которую я выбрала, нет.
    Но мне все понравился: педсостав, костяк которого не меняется 1957 года, молодые учителя начальной школы, благоприятное отношение внутри коллектива. И отзыва положительные. Как в инете, так и от знакомых знакомых.

14. Пользователь сказал cпасибо:

nata314 (03.06.2013)

+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>