Я понимаю, что этот вопрос уже 100 раз обсуждался, тем не менее практических советов я не нашла. Как выбрать школу??? ))
По рейтингам? По отзывам? Где вы берете информацию?
Мы хотим переехать в Тушино (м. Сходненская. планерная, тушинская), поэтому я решила озаботится поиском школ в этом районе. Я там родилась, выросла и там живут мои родители. Знаю только свою школу и школу рядом с домом родителей. Но смотрю рейтинги (топ 300) - моей школы вообще нет в рейтингах. А раньше была довольно сильной, по крайней мере физмат класс. Школа рядом с мамой 158-ая в рейтинге (топ 300 который - http://www.educom.ru/ru/news/detail/300/ ). Было бы замечательно, если новая квартира была рядом с хорошей школой. Территориальная близость от дома для меня очень важна, детей в центр не повезу, хотелось бы пешую доступность - по крайней мере в начальной школе. Квартиру еще не искали, но близость к хорошей школе станет плюсиком для этой квартиры и повлияет на наш выбор ...
Где можно найти информацию, по какой программе работает школа? Отзывам в инете я не очень доверяю. Туда в основном пишут "обиженные" и часто полный бред.
з.ы. Как составляются рейтинги? Ну вот допустим, учитывается количество условно "отличников" или победителей конкурсов. Но понятно, что если школа маленькая и у нее 3 выпускных класса - отличников там будет мало, а если школа огромная и выпускных классов 10 штук - то и отличников там много. Кто разбирался с этим вопросом?
СПАСИБО!