+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 31

Тема: Как выбрать школу?

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Проблема в том, что у нас нет дома, мы переезжать хотим)) И скорее наоборот - хотелось бы выбрать дом рядом с нормальной школой. При прочих равных квартирных условиях, конечно.
    вот у нас был шанс переезжать на Сходненскую (довольно много квартир в этом районе подходили под мои требования) - но по причине отсутствия хороших детсадов и школ, привлекательность этого района для меня сильно упала.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    вот у нас был шанс переезжать на Сходненскую (довольно много квартир в этом районе подходили под мои требования) - но по причине отсутствия хороших детсадов и школ, привлекательность этого района для меня сильно упала.
    Что, прям такие плохие дет сады и школы?? Или ты говоришь о топ-10 ?
    А куда переехали?
    =======

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    По отзывам соседей-знакомых по саду, в общем, отзывам от "реальных пользователей". Плюс заводила тему на Еве в соответствующем разделе, довольно много полезной инфы там почерпнула.
    =======

4. Пользователь сказал cпасибо:

nata314 (03.06.2013)

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Я изначально хотела отдать ребенку в школу с углубленным изучение НЕ английского языка. Рассматривала испанский, итальянский, французский и даже прибалтийские языки.
    Из этого и исходила. Я считаю, что английские спецшколы слишком заелись.
    Еще я обращала внимание на то, чтобы школа была в пешей доступности.
    Потом, когда география несколько сложилась, я стала читать отзывы.
    К слову, в топе школы, которую я выбрала, нет.
    Но мне все понравился: педсостав, костяк которого не меняется 1957 года, молодые учителя начальной школы, благоприятное отношение внутри коллектива. И отзыва положительные. Как в инете, так и от знакомых знакомых.

6. Пользователь сказал cпасибо:

nata314 (03.06.2013)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение
    Я изначально хотела отдать ребенку в школу с углубленным изучение НЕ английского языка. Рассматривала испанский, итальянский, французский и даже прибалтийские языки.
    слушай, а в таких школах же инглиш все равно достаточно сильно дают, да?
    вы с каким языком выбрали в результате?
    у нас тут еще школа есть, имени Сервантеса, общалась с ее недавними выпускницами, девочки великолепно знают и английский тоже и вообще крайне умные и положительные, о школе отзывались с огромной благодарностью и мне ее сильно рекомендовали для детей. я на нее было облизнулась, но расположена как-то криво... пешком не дойдешь точно. на трамвае 6 остановок... (о, и в рейтинге она на 81 месте)
    и потом, для языковых школ же нужны какие-то наклонности у ребенка? у вас есть какие-то спец. требования? тесты?

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    слушай, а в таких школах же инглиш все равно достаточно сильно дают, да?
    вы с каким языком выбрали в результате?
    у нас тут еще школа есть, имени Сервантеса, общалась с ее недавними выпускницами, девочки великолепно знают и английский тоже и вообще крайне умные и положительные, о школе отзывались с огромной благодарностью и мне ее сильно рекомендовали для детей. я на нее было облизнулась, но расположена как-то криво... пешком не дойдешь точно. на трамвае 6 остановок... (о, и в рейтинге она на 81 месте)
    и потом, для языковых школ же нужны какие-то наклонности у ребенка? у вас есть какие-то спец. требования? тесты?
    Обещают английский с 5го класса. Ну будет мало, возьму репетитора. При условии, что у меня не будет платного сада, это лафа в плане денег)) У меня нет знакомых в этой школе в старших классах. На старшие классы (после 5-го) рядом роскошная вторая школа. Соседнее здание.
    Я выбрала французский язык. Муж на нем очень прилично говорит - привет спецшколе. У них все говорят после школы, к слову.
    Нас брали по прописке. Тестировали очень просто. Ничего особенного не спрашивали. И даже читать особенно не заставляли (Даша не любит). Сказали, что всему научат. Главное психологическая готовность. Знания в этой ситуации вторичны.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение
    Еще я обращала внимание на то, чтобы школа была в пешей доступности.
    Потом, когда география несколько сложилась, я стала читать отзывы.
    К слову, в топе школы, которую я выбрала, нет.
    Но мне все понравился: педсостав, костяк которого не меняется 1957 года, молодые учителя начальной школы, благоприятное отношение внутри коллектива. И отзыва положительные. Как в инете, так и от знакомых знакомых.
    Насчет не английских школ -это очень интересная позиция.. Интересно, почему? Ты или муж увлекаетесь языками?
    Но встает вопрос - как определить, есть у ребенка склонность к языкам?
    И плюс у меня двое детей . И было бы идеально водить их в одну и ту же школу.

"педсостав, костяк которого не меняется 1957 года, молодые учителя начальной школы, благоприятное отношение внутри коллектива. И отзыва положительные. " - ну просто школа-мечта.
    =======

Насчет не английских школ -это очень интересная позиция.. Интересно, почему? Ты или муж увлекаетесь языками?
    Но встает вопрос - как определить, есть у ребенка склонность к языкам?
    И плюс у меня двое детей . И было бы идеально водить их в одну и ту же школу.

"педсостав, костяк которого не меняется 1957 года, молодые учителя начальной школы, благоприятное отношение внутри коллектива. И отзыва положительные. " - ну просто школа-мечта.
    Это не только моя позиция. Я общалась с девушками по детям. И как-то постепенно она нарисовалась.
    Склонность к языкам не знаю есть или нет. На это не тестировали. Муж хорошо знает французский, немного английский. А я была способная, хорошо знала английский. Отличница млин)) Сейчас не говорю ВООБЩЕ. Могу поесть себе заказать, попить и все((((
    Если двое детей, то, конечно, в одну школу. По-другому, я себе плохо представляю.

11. Пользователь сказал cпасибо:

nata314 (03.06.2013)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Что, прям такие плохие дет сады и школы?? Или ты говоришь о топ-10 ?
    А куда переехали?
    ну мне по отзывам на 7-е и еве не понравились - ни сады, ни школы. И речь не о топ-10, и даже не 100. С садами вообще в районе не очень хорошая ситуация. Все рвутся в какой то один сад, но там то ли мзда с родителей большая, то ли еще что то. уже не помню.
    Сейчас в Кунцево, сад очень нравится, школы не очень (да и отзывов маловато), одна более-менее школа - далеко, и учитывая, что мы в этом районе тоже надеюсь временно, школу захватим только началку. Поэтому я даже не запаривалась сильно насчет рейтинга школы - по крайней мере, в ту, что у нас в 2х шагах от дома и по прописке, народ детей водит издалека, так что наверное неплоха она все таки, но отзывов не нашла.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр