nata314 (03.06.2013)
Я изначально хотела отдать ребенку в школу с углубленным изучение НЕ английского языка. Рассматривала испанский, итальянский, французский и даже прибалтийские языки.
Из этого и исходила. Я считаю, что английские спецшколы слишком заелись.
Еще я обращала внимание на то, чтобы школа была в пешей доступности.
Потом, когда география несколько сложилась, я стала читать отзывы.
К слову, в топе школы, которую я выбрала, нет.
Но мне все понравился: педсостав, костяк которого не меняется 1957 года, молодые учителя начальной школы, благоприятное отношение внутри коллектива. И отзыва положительные. Как в инете, так и от знакомых знакомых.
nata314 (03.06.2013)
слушай, а в таких школах же инглиш все равно достаточно сильно дают, да?
вы с каким языком выбрали в результате?
у нас тут еще школа есть, имени Сервантеса, общалась с ее недавними выпускницами, девочки великолепно знают и английский тоже и вообще крайне умные и положительные, о школе отзывались с огромной благодарностью и мне ее сильно рекомендовали для детей. я на нее было облизнулась, но расположена как-то криво... пешком не дойдешь точно. на трамвае 6 остановок... (о, и в рейтинге она на 81 месте)
и потом, для языковых школ же нужны какие-то наклонности у ребенка? у вас есть какие-то спец. требования? тесты?
Обещают английский с 5го класса. Ну будет мало, возьму репетитора. При условии, что у меня не будет платного сада, это лафа в плане денег)) У меня нет знакомых в этой школе в старших классах. На старшие классы (после 5-го) рядом роскошная вторая школа. Соседнее здание.
Я выбрала французский язык. Муж на нем очень прилично говорит - привет спецшколе. У них все говорят после школы, к слову.
Нас брали по прописке. Тестировали очень просто. Ничего особенного не спрашивали. И даже читать особенно не заставляли (Даша не любит). Сказали, что всему научат. Главное психологическая готовность. Знания в этой ситуации вторичны.
Насчет не английских школ -это очень интересная позиция.. Интересно, почему? Ты или муж увлекаетесь языками?
Но встает вопрос - как определить, есть у ребенка склонность к языкам?
И плюс у меня двое детей . И было бы идеально водить их в одну и ту же школу.
"педсостав, костяк которого не меняется 1957 года, молодые учителя начальной школы, благоприятное отношение внутри коллектива. И отзыва положительные. " - ну просто школа-мечта.
Это не только моя позиция. Я общалась с девушками по детям. И как-то постепенно она нарисовалась.
Склонность к языкам не знаю есть или нет. На это не тестировали. Муж хорошо знает французский, немного английский. А я была способная, хорошо знала английский. Отличница млин)) Сейчас не говорю ВООБЩЕ. Могу поесть себе заказать, попить и все((((
Если двое детей, то, конечно, в одну школу. По-другому, я себе плохо представляю.
nata314 (03.06.2013)
ну мне по отзывам на 7-е и еве не понравились - ни сады, ни школы. И речь не о топ-10, и даже не 100. С садами вообще в районе не очень хорошая ситуация. Все рвутся в какой то один сад, но там то ли мзда с родителей большая, то ли еще что то. уже не помню.
Сейчас в Кунцево, сад очень нравится, школы не очень (да и отзывов маловато), одна более-менее школа - далеко, и учитывая, что мы в этом районе тоже надеюсь временно, школу захватим только началку. Поэтому я даже не запаривалась сильно насчет рейтинга школы - по крайней мере, в ту, что у нас в 2х шагах от дома и по прописке, народ детей водит издалека, так что наверное неплоха она все таки, но отзывов не нашла.