Показано с 1 по 10 из 31

Тема: Как выбрать школу?

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    спасибо. Значит тоже смотришь этот топ-300?
    Еву буду изучать, спасибо!!
    Близость к метро конечно тоже очень важно.
    У нас тоже есть явный лидер - 51 место. От метро довольно близко. Но этот лидер, как я поняла - не одна школа, а объединение школ. Там 6 корпусов. 10 первых классов!! Вот я и думаю - может быть рейтинг такой высокий. за счет того, что школа тупо очень огромная. И там допустим 100 отличников, против 10 - в обычной...
    Есть еще выше, но далеко от желаемого места обитания.
    топ-300 в принципе я тогда не смотрела, на момент выбора квартиры этот рейтинг кажется еще не был опубликован. поэтому над критериями его особо не задумывалась.

но крутость школы из первой тридцатки и без рейтинга как-то очень быстро выяснилась - во-первых, повторюсь, она была единственной из района получившей какой-то там немеряный грант от государства, во-вторых на форумах о ней отзывались соотв. образом.
    а, еще помимо форумов в инете есть ресурсы с отзывами о школах, там тоже можно кое-что почерпнуть.
    опять же, даже читая письма недовольных, а также ответы руководства школы на эти жалобы (и само наличие реакции руководства на жалобы в интернете) - уже можно составить некоторое мнение о школе. на что люди жалуются? на то что учителя на уроки не приходят, или на завышенную стоимость второй познавательной экскурсии за последний месяц? есть же разница.

что касается второй школы - то она была очень хорошей в советское время и в 90-е, а потом постепенно подрастеряла свою репутацию, но окончательно отстойной все же не стала. ну и подкупает близость к дому и дорога дворами. на крайняк будем ходить туда в началку, а потом ломиться в хорошую, т.к. в хорошей в пятых классах добор большой.
    Последний раз редактировалось Ана; 03.06.2013 в 17:18.

2. Пользователь сказал cпасибо:

nata314 (03.06.2013)

Древовидный режим