Мы в 1875. Это за кольцом, поэтому возить.
Да, английская у ттк это моя школа, там всегда сложно было, а маяковку я даже не рассматривала-нефиг с младых лет мажором на пустых понтах становиться..
может быть нам на нашем форуме завести отдельную тему с отзывами о школа[? писать район, номер школы, плюсы/минусы, какой пед.состав, понтовая школа или нет. Во многих школах мы сами учились и имеем хоть какое-то представление о ней или о школах рядом.
вот в районе где я родилась и выросла - нет хороших школ, поэтому сама озадачена выбором нормальной школы.
еще, хотелось бы понять, насколько нормально может ребенок поступить в 5-7 класс хорошей школы из обычной, которая банально рядом с домом? Первоклашку тоже возить не хочется и многие советуют выбирать учителя, а не школу. именно для 1 класса.
Ну вот про мою школу пишут - "некогда одна из сильнейших математических школ. но после смены директора - уже не та". Раньше там были учителя - лауреаты премии сороса. А сейчас они все ушли на пенсию или умерли или старенькие стали. Плюс директор сменился. И программу в начальной школе ругают, что она слабая... Так что на свои знания о школе рассчитывать не приходится. Ну и плюс - 31 год мне уже, закончила 15 лет назад...
Супер-хороших школ у нас тоже нет, т.к. район рабочий... Завод большой раньше был и публика соответствующая, Не центр, не профессора и т.д.
А насчет учителя... Ну допустим нашел хорошего учителя, но школа плохая. А вдруг учитель уйдет в декрет или по другим причинам из школы уйдет? А ребенок останется в дурацкой школе.. Да еще и не один ребенок - а два.
Мне кажется. я сначала выберу приличную школу или две - а внутри них уже можно искать учителя...
я вообще не понимаю, как можно искать учителя...
ну вот я слышала про некоторые школы - мол такая-то учительница хорошая. но что другие ужасны - при этом никто не утверждает. это из той же серии когда говорят - в таком-то роддоме или клинике такой-то врач хороший. это не значит что другие врачи плохие. и даже более того, иногда по личному опыту оказывается, что не так уж тот врач был хорош, а некоторые другие, о которых ничего не говорили, тебе нравятся куда больше. а просто какому-то языкастому человеку с большим кругом общения понравился врач и он разнес информацию, которая потом поползла из уст в уста и сформировала как бы общее мнение.
не говоря уже о том, что делать, если в твоем году хорошая учительница класс не набирает.
у меня пока позиция - за хорошую школу зацепиться, а там уже более-менее пофигу, прорвемся как-нибудь.