+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 21 по 30 из 31

Тема: Как выбрать школу?

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от romashka Посмотреть сообщение
    может быть нам на нашем форуме завести отдельную тему с отзывами о школа[? писать район, номер школы, плюсы/минусы, какой пед.состав, понтовая школа или нет. Во многих школах мы сами учились и имеем хоть какое-то представление о ней или о школах рядом.
    вот в районе где я родилась и выросла - нет хороших школ, поэтому сама озадачена выбором нормальной школы.
    еще, хотелось бы понять, насколько нормально может ребенок поступить в 5-7 класс хорошей школы из обычной, которая банально рядом с домом? Первоклашку тоже возить не хочется и многие советуют выбирать учителя, а не школу. именно для 1 класса.
    Ну вот про мою школу пишут - "некогда одна из сильнейших математических школ. но после смены директора - уже не та". Раньше там были учителя - лауреаты премии сороса. А сейчас они все ушли на пенсию или умерли или старенькие стали. Плюс директор сменился. И программу в начальной школе ругают, что она слабая... Так что на свои знания о школе рассчитывать не приходится. Ну и плюс - 31 год мне уже, закончила 15 лет назад...

Супер-хороших школ у нас тоже нет, т.к. район рабочий... Завод большой раньше был и публика соответствующая, Не центр, не профессора и т.д.

А насчет учителя... Ну допустим нашел хорошего учителя, но школа плохая. А вдруг учитель уйдет в декрет или по другим причинам из школы уйдет? А ребенок останется в дурацкой школе.. Да еще и не один ребенок - а два.
    Мне кажется. я сначала выберу приличную школу или две - а внутри них уже можно искать учителя...
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    А насчет учителя... Ну допустим нашел хорошего учителя, но школа плохая. А вдруг учитель уйдет в декрет или по другим причинам из школы уйдет? А ребенок останется в дурацкой школе.. Да еще и не один ребенок - а два.
    Мне кажется. я сначала выберу приличную школу или две - а внутри них уже можно искать учителя...
    я вообще не понимаю, как можно искать учителя...
    ну вот я слышала про некоторые школы - мол такая-то учительница хорошая. но что другие ужасны - при этом никто не утверждает. это из той же серии когда говорят - в таком-то роддоме или клинике такой-то врач хороший. это не значит что другие врачи плохие. и даже более того, иногда по личному опыту оказывается, что не так уж тот врач был хорош, а некоторые другие, о которых ничего не говорили, тебе нравятся куда больше. а просто какому-то языкастому человеку с большим кругом общения понравился врач и он разнес информацию, которая потом поползла из уст в уста и сформировала как бы общее мнение.

не говоря уже о том, что делать, если в твоем году хорошая учительница класс не набирает.
    у меня пока позиция - за хорошую школу зацепиться, а там уже более-менее пофигу, прорвемся как-нибудь.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Что, прям такие плохие дет сады и школы?? Или ты говоришь о топ-10 ?
    А куда переехали?
    ну мне по отзывам на 7-е и еве не понравились - ни сады, ни школы. И речь не о топ-10, и даже не 100. С садами вообще в районе не очень хорошая ситуация. Все рвутся в какой то один сад, но там то ли мзда с родителей большая, то ли еще что то. уже не помню.
    Сейчас в Кунцево, сад очень нравится, школы не очень (да и отзывов маловато), одна более-менее школа - далеко, и учитывая, что мы в этом районе тоже надеюсь временно, школу захватим только началку. Поэтому я даже не запаривалась сильно насчет рейтинга школы - по крайней мере, в ту, что у нас в 2х шагах от дома и по прописке, народ детей водит издалека, так что наверное неплоха она все таки, но отзывов не нашла.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Незарегистрированный Гость
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    ну мне по отзывам на 7-е и еве не понравились - ни сады, ни школы.
    Я постоянно читаю на Еве отзывы о нашей школе и веселюсь.
    Во-первых, их там почему-то просто НЕТ. Я не знаю чем это объясняется, но когда я в свое время искала отзывы о нашей школе, мне их не удалось нигде найти. На других сайтах тоже.
    После нашего поступления пару раз проскальзывали слухи в духе "я слышала что там большие поборы"... В прошлом году я еще отреагировала на эти отзывы, а сейчас тоже уже замолчала. Не спрашивают - и не надо, значит нечего этим людям в нашей школе делать. Я-то считаю что как началка она супер, но не собираюсь ее рекламировать, нам конкуренция не нужна.
    В общем, не стоит так уж отзывам доверять. Особенно слухам. Если очень нужны отзывы, лучше найти тех кто там непосредственно учится, причем сейчас, а не 10 лет назад. Когда мне было нужно про одну школу узнать, да собственно и про нашу школу тоже, я разыскала людей которые в ней учились и написала им в личку сама.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
    Я постоянно читаю на Еве отзывы о нашей школе и веселюсь.
    Во-первых, их там почему-то просто НЕТ. Я не знаю чем это объясняется, но когда я в свое время искала отзывы о нашей школе, мне их не удалось нигде найти. На других сайтах тоже.
    После нашего поступления пару раз проскальзывали слухи в духе "я слышала что там большие поборы"... В прошлом году я еще отреагировала на эти отзывы, а сейчас тоже уже замолчала. Не спрашивают - и не надо, значит нечего этим людям в нашей школе делать. Я-то считаю что как началка она супер, но не собираюсь ее рекламировать, нам конкуренция не нужна.
    В общем, не стоит так уж отзывам доверять. Особенно слухам. Если очень нужны отзывы, лучше найти тех кто там непосредственно учится, причем сейчас, а не 10 лет назад. Когда мне было нужно про одну школу узнать, да собственно и про нашу школу тоже, я разыскала людей которые в ней учились и написала им в личку сама.
    ну в той ситуации, с беременным пузом, с возможностью ездить только ночью и в выходные (потому что работала), ездить на другой конец географии - не было возможности,да кто бы меня там ждал у этих школ ночами и в выходной.
    Но согласна, отзывы я фильтрую тоже, через очень мелкое сито, но вот опять же -ни одного отзыва не было, который бы меня зацепил. В другом районе - есть такие отзывы (хотя там и поборы, но школа входит чуть ли не в топ-10 или 20), ну и остальные необходимые условия соблюдены, кроме цен на квартиры так что пока примеряюсь к тому району, благо есть у меня несколько лет на это.
    у меня не находятся такие люди, которым можно было бы рассылать вопросы про школы
    =======

ну в той ситуации, с беременным пузом, с возможностью ездить только ночью и в выходные (потому что работала), ездить на другой конец географии - не было возможности,да кто бы меня там ждал у этих школ ночами и в выходной.
    Так я в инете людей нашла, если ты вдруг про это... Все через инет, не вставая со стула. Даже узнала с кем договариваться чтобы в нужную школу взяли.

Но согласна, отзывы я фильтрую тоже, через очень мелкое сито, но вот опять же -ни одного отзыва не было, который бы меня зацепил.
    Так а я тебе говорю - про нашу школу отзывов нет ВООБЩЕ. Так что она даже в зону внимания спрашивающих не попадает, я же вижу. А я почему-то, вопреки своему обыкновению, тоже решила законспирироваться... типа другие не говорят - и я не буду. К слову, ругательных отзывов про нашу школу тоже нет. Никаких нет - словно школы не существует. Ее почему-то даже на скул.ру, или где там все отзывы про школы - в общем ее и там нет... какая-то школа-призрак

у меня не находятся такие люди, которым можно было бы рассылать вопросы про школы
    Я писала незнакомым. Кого-то разыскала на семье, зарегилась там, в личку написала...

Если вдруг м.Планерная-Сходненская еще рассматриваешь, да и автору темы тоже - там наша Yuluna живет, и я с ней обсуждала тему тамошних школ, когда была мысль туда переезжать. она в теме.

Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
    Так я в инете людей нашла, если ты вдруг про это... Все через инет, не вставая со стула. Даже узнала с кем договариваться чтобы в нужную школу взяли.

Если вдруг м.Планерная-Сходненская еще рассматриваешь, да и автору темы тоже - там наша Yuluna живет, и я с ней обсуждала тему тамошних школ, когда была мысль туда переезжать. она в теме.
    я понимаю ,как найти людей через соц.сети - но это будут выпускники или учащиеся старших классов этой школы, на чьи мнения я точно не буду полагаться, а вот как найти родителей младшеклассников нужной школы... что то я не догоняю кухни

спасибо, за контакт форумчанки, на 100% не отбрасываю этот район, ибо там есть несколько домов, которые могли бы гипотетически заинтересовать (когда дострояться.
    =======

я понимаю ,как найти людей через соц.сети - но это будут выпускники или учащиеся старших классов этой школы, на чьи мнения я точно не буду полагаться, а вот как найти родителей младшеклассников нужной школы... что то я не догоняю кухни
    Ну как.. они же тоже люди, сидящие на форуме... и может быть задают вопросы про эту школу, возможно на которые не было ответов. Но вопросы-то были. И дело допустим было год назад, когда они хотели поступать. Ну и пишешь им - ну что, поступили? и как вам?... и тебе рассказывают окончание своей истории, например "нет, потому что...". или "да, живем так". Но может и ничего не напишут.

Вот через пару лет можно будет найти по поиску наш форум и написать вам. И вы расскажете приватно про те школы куда поступили. Хотя на форуме конечно уже отписываться не побежите, правда же?

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    я на еве именно так и сделала. нашла темки про мою школу, мамы задавались вопросами и год и два назад, я им в личку написала, что увидела вашу темку, нам поступать также в эту школу, и спросила что меня интересовало - ответили.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Очень часто люди сами не могут объяснить, школа хорошая или плохая. Или говорят "очень хорошая школа" без объяснений... А иногда пишут какие то обиженные люди. Про нашу воспитателя из яслей - такое прочитала, смешно даже стало. Мамочка из нашей группы. Дети мол все время раздетые под открытыми окнами, а воспитатель в свитере. Орет на детей. . У всех бронхит и тд... Да она в жизни ни на кого не кричит. С детьми носится, обожает их. В группе ходит всегда раздетая, детей чуть что одевает или раздевает если жарко. В группе рекордная посещаемость - ходит по 18-20 человек и тд... Ну правда на этот отзыв сразу отреагировали другие родители и я в том числе. Но я поняла, что часто отзыв пишет обиженный человек, и часто отзыв очень далек от действительности
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>