+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 31

Тема: Как выбрать школу?

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Кэтрин Посмотреть сообщение
    Юль, а какая у нас французская? Я в английскую тоже принципиально не хочу...
    это не тут, мы отсюда уезжаем. Здесь если смотреть, то мне ооочень понравилась спец французская на Пролетарке. Новая, светлая, крайне приятная директор. Но туда возить, конечно.
    Я 2 года вожу в сад. Причем я то как раз физически не часто. Это тяжело((
    Еще хвалят школу на той же Пролетарке напротив кинотеатр (с другой стороны дороги). Я номера просто не знаю. Она с музыкальной школой, там куча кружков.
    Кому-то нравится гимназия Маяковского. Но туда попасть.. Взятки, поборы. И насколько я поняла - учиться трудно. Это как спецанглийская около ТТК. Тоже трудно учиться.
    Если не возить, то наверное тут только новострой 447.
    Сложный район у нас для школы.
    офф, а вы в какой сад ходите?

Кэтрин offline СуперСтар Кэтрин 50 Кэтрин 50
    Мы в 1875. Это за кольцом, поэтому возить.
    Да, английская у ттк это моя школа, там всегда сложно было, а маяковку я даже не рассматривала-нефиг с младых лет мажором на пустых понтах становиться..
    =======

Обожаю флористику... Кого бы обукетить?!?)))

romashka offline СуперСтар romashka 150 romashka 150 romashka 150
    может быть нам на нашем форуме завести отдельную тему с отзывами о школа[? писать район, номер школы, плюсы/минусы, какой пед.состав, понтовая школа или нет. Во многих школах мы сами учились и имеем хоть какое-то представление о ней или о школах рядом.
    вот в районе где я родилась и выросла - нет хороших школ, поэтому сама озадачена выбором нормальной школы.
    еще, хотелось бы понять, насколько нормально может ребенок поступить в 5-7 класс хорошей школы из обычной, которая банально рядом с домом? Первоклашку тоже возить не хочется и многие советуют выбирать учителя, а не школу. именно для 1 класса.
    =======

@fotochemereva Я - фотограф
    www.chemereva.ru

@about_legs блог моей мамы - Все о ваших ножках

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от romashka Посмотреть сообщение
    может быть нам на нашем форуме завести отдельную тему с отзывами о школа[? писать район, номер школы, плюсы/минусы, какой пед.состав, понтовая школа или нет. Во многих школах мы сами учились и имеем хоть какое-то представление о ней или о школах рядом.
    вот в районе где я родилась и выросла - нет хороших школ, поэтому сама озадачена выбором нормальной школы.
    еще, хотелось бы понять, насколько нормально может ребенок поступить в 5-7 класс хорошей школы из обычной, которая банально рядом с домом? Первоклашку тоже возить не хочется и многие советуют выбирать учителя, а не школу. именно для 1 класса.
    Ну вот про мою школу пишут - "некогда одна из сильнейших математических школ. но после смены директора - уже не та". Раньше там были учителя - лауреаты премии сороса. А сейчас они все ушли на пенсию или умерли или старенькие стали. Плюс директор сменился. И программу в начальной школе ругают, что она слабая... Так что на свои знания о школе рассчитывать не приходится. Ну и плюс - 31 год мне уже, закончила 15 лет назад...

Супер-хороших школ у нас тоже нет, т.к. район рабочий... Завод большой раньше был и публика соответствующая, Не центр, не профессора и т.д.

А насчет учителя... Ну допустим нашел хорошего учителя, но школа плохая. А вдруг учитель уйдет в декрет или по другим причинам из школы уйдет? А ребенок останется в дурацкой школе.. Да еще и не один ребенок - а два.
    Мне кажется. я сначала выберу приличную школу или две - а внутри них уже можно искать учителя...
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    А насчет учителя... Ну допустим нашел хорошего учителя, но школа плохая. А вдруг учитель уйдет в декрет или по другим причинам из школы уйдет? А ребенок останется в дурацкой школе.. Да еще и не один ребенок - а два.
    Мне кажется. я сначала выберу приличную школу или две - а внутри них уже можно искать учителя...
    я вообще не понимаю, как можно искать учителя...
    ну вот я слышала про некоторые школы - мол такая-то учительница хорошая. но что другие ужасны - при этом никто не утверждает. это из той же серии когда говорят - в таком-то роддоме или клинике такой-то врач хороший. это не значит что другие врачи плохие. и даже более того, иногда по личному опыту оказывается, что не так уж тот врач был хорош, а некоторые другие, о которых ничего не говорили, тебе нравятся куда больше. а просто какому-то языкастому человеку с большим кругом общения понравился врач и он разнес информацию, которая потом поползла из уст в уста и сформировала как бы общее мнение.

не говоря уже о том, что делать, если в твоем году хорошая учительница класс не набирает.
    у меня пока позиция - за хорошую школу зацепиться, а там уже более-менее пофигу, прорвемся как-нибудь.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр