+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 25

Тема: Нельзя завершать ГВ летом - устаревший миф?

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute

Нельзя завершать ГВ летом - устаревший миф?

Хотела закруглять ГВ не раньше конца августа, но сейчас скорее всего буду в июле, как зуб отрастет.

В голове укрепилась мысль, что ГВ летом не завершают - а вот первоисточник этой мысли откуда?

Это из-за того, что летом молочные продукты быстро портяться (которые заменяют ГВ), да?
    Но ведь наверное, в 1 год и 2 мес. можно или самим делать свежие йогурты-творожки (благо приблуд для этого полно) или давать ребенку смесь.

Смесь актуальна в 1 год и 2 мес? И как ее вообще выбирать? в чем давать? у нас и бутылок то с соской нет... И как долго стоит давать смесь? Дочь почти в 1,5 года отлучала, кисломолочные продукты она вообще не любила, обходились без них, сейчас даже не могу вспомнить,а как же мы без них обходились
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    О, а я в другой теме тебе вопрос задала. Кормишь, значит.
    Летом и я хочу теперь. В июле-августе. Пока я у нек ассоциируюсь с едой больше.
    Но мы в конце июня уезжаем на месяц все, может, там и отучить?.. Кааааак

Люлька offline СуперСтар Люлька is just really nice Люлька is just really nice Люлька is just really nice Люлька is just really nice
    Я завершала в конце июня(два года назад) - не в самую жару, температура была 22-24 днем, после завершения пила шалфей.Так как нам было уже 1,11 - то никаких проблем с едой днем.
    =======

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    Про ГВ не скажу, я когда удобно мне было, тогда и закончила - по моему это начало весны было. Но мне по поводу творожков и прочего не ясно. А какая разница, зима или лето на улице - хранятся то они все в холодильнике, ничего им не будет, даже покупным.

Смесь обоим после года не давала, оба пили с 11 месяцев обычное молоко плюс всякую кисломолочку ели.
    =======
    бывшая Lady AM

Petra offline СуперСтар Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough
    Это так говорят,типа что много инфекций летом разных,кишечек и прочего,а Гв вроде как защищает. Сама хочу завершить, но пока не выходит. Хоть у нас и давно оно только на сон ночной и ночью. Но думаю,что если завершу,то ничего давать не буду ночью,воду только,если что.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Petra Посмотреть сообщение
    Это так говорят,типа что много инфекций летом разных,кишечек и прочего,а Гв вроде как защищает. Сама хочу завершить, но пока не выходит. Хоть у нас и давно оно только на сон ночной и ночью. Но думаю,что если завершу,то ничего давать не буду ночью,воду только,если что.
    ну вот не очень понимаю, как гв защищает от кишечки. От ротовируса тоже защищает? теоретически должно, но ребенок после году уже не на 100% гв, так что кишечку подцепить легко может, в том числе отравиться молочкой, которая неправильно производилась и хранилась.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Aisha offline СуперСтар Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    ну вот не очень понимаю, как гв защищает от кишечки. От ротовируса тоже защищает? теоретически должно, но ребенок после году уже не на 100% гв, так что кишечку подцепить легко может, в том числе отравиться молочкой, которая неправильно производилась и хранилась.
    Я со старшим ГВ завершила в сентябре в 1,9г,а перед этим у нас такой ротовирус был,если бы не грудь не знаю,как бы я его заставила столько раз по чуть-чуть пить. Чередовала воду и грудь,через 2 дня был уже здоровый ребенок,а что было -страшно вспомнить. Но я не понимаю -куда торопиться, не все дети могут в год ночью без еды обходится,а в полтора -вполне.Лично для меня это главный аргумент -чтоб ночами с бутылочками не бегать. Мы как ГВ завершили -по ночам ничего не употребляли,да и не полезно это компотики-кефирчики ночью пить.
    =======

"Доброе утро" - это когда на часах 11:00,на календаре суббота,а за окном -атлантический океан!

Jenyffer offline СуперСтар Jenyffer 50 Jenyffer 50
    Дело в .кишечных инфекциях, которых летом много и гв спасает от обезвоживания. Ребенок привыкший к гв как правило пьет меньше воды и не сразу может перестроиться.
    =======

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Jenyffer Посмотреть сообщение
    Дело в .кишечных инфекциях, которых летом много и гв спасает от обезвоживания. Ребенок привыкший к гв как правило пьет меньше воды и не сразу может перестроиться.
    +1.
    Но я вот со старшим в июне свернулась, он абсолютно готов был, не видела смысла тянуть до осени. Но когда на море потом кишечку подхватил возвращала на недельку гв как раз из-за обезвоживания.
    =======

10. Пользователь сказал cпасибо:

irinka_a (08.07.2013)

Jenyffer offline СуперСтар Jenyffer 50 Jenyffer 50
    Кстати, и маме сложнее наверно на жаре сворачивать ГВ - ведь там же ограничивать питье надо, а жажда мучает.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 3 1 2 3 >>