Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
для меня если честно, такая ситуация (броситься кормить на полу магазина) - дикость, хотя я и сторонник ГВ. У меня другой пример. Когда я вышла на работу в 1,5 года, где то спустя месяц мой ребенок шлепнулся на улице лицом об асфальт. Она была с бабушкой, я была на работе в это время. И даже если бы у нас было ГВ еще - ситуации не помогло бы, да ребенку элементарно было бы больно сосать. Ничего все выжили, ну поорала она, больно же, ну опухшая была несколько дней, губа разбитая - но вот как бы нас спасло в этой ситуации ГВ - даже не представляю.
В общем, при обезвоживании - возможно, но в ситуации бытовых травм... сомнительно.
Вас в данной ситуации спасло только от криков при осмотре, но с тем же успехом у кого то соска заменяет, у кого то еда или питье, у кого то любимая игрушка.
Нет,в нашей ситуации спасло от потери сознания, я теряла его несколько раз в жизни и знаю,что это такое -лучше не провалиться чем возвращаться обратно :-((( От всего не убережешь,но если я чем-то могу помочь ребенку, не потерять сознание,уменьшить боль -я буду рада, и для меня это важнее всего, и на полу в примерочной на глазах у врачей и персонала -буду кормить двухлетку, и ни один мускул на мне не дрогнет:-))) И я не понимаю,как ГВ может раздражать и что-то делать с маминой психикой,вот не понимаю о чем тут некоторые мамы пишут последнее время.
Я своих детей где только не кормила,не комплексую ни разу, хотя как правило хожу с в кормительной одежде, и не понимаю тех кто прячется по углам или накрывает ребенка пеленками, для меня важнее мои нервы и спокойный ребенок, это позволяет мне комфортно путешествовать с детьми, и мои дети довольно спокойные,у них не бывает истерик, они легко адаптируются к джетлегам и акклиматизируются, хотя наверное, это все же не заслуга длительного ГВ пот требованию,но думаю,связь какая-то есть:-)))