у Комаровского есть видео про ГВ... там он говорит точно что этот миф (нельзя отучать летом) УСТАРЕВШИЙ. то есть раньше когда действительно с холодильниками и перевозками были большие проблемы - тогда всё на жаре портилось очень быстро... а сейчас как бы техника, холодильники уж везде хотя действительно и сейчас и при перевозке и на производстве может что-то прокиснуть... но вероятность этого гораздо меньше чем это было лет 10-20-50 назад...
мы вот тока что розеолой переболели! кормлю грудью (год и 3 месяца)... думаю гв очень помогло нам пережить этот страшный сон (температуру высоченную, слабость, утомляемость ребёнка в теч дня) в общем от инфекции ГВ нас не спасло, но пережить это с сиськой было легче !!
у меня вообще фобия бросить ГВ! успокойте меня пожалуйста еси кто может и на скажет - дурёха!... просто с сиськой всё тихо спокойно в доме, а если завязать с ГВ, то :
1)КАК УКЛАДЫВАТЬ РЕБЁНКА 2)КАК УСПОКАИВАТЬ ЕСЛИ УПАЛ, ЕСЛИ ЗУБ, ЛЮБОЕ НЕДОМОГАНИЕ. неужели бутылкой можно с этим справиться? отмечу что молоко любое другое не пьёт ваще - не нравится ему видимо, предлагала....